赤脚走路作文400字
夕阳西下,我和妈妈走去超市买东西。
六月的天,娃娃的脸,说变就变。正当我们买好东西要回家的时候,霎时间,天空乌云密布,雷声大作,电闪雷鸣,不一会儿,下起了倾盆大雨,我们被困在了超市里。无奈地等了起来,10分钟,20分钟,30分钟……只见雨不但没有小下来,反而像跟我们在作对似的越下越大。天呢,这可怎么办呢?只听妈妈自言自语地说:“看来,这雨一时三刻是停不了了,这样等下去可不是办法,我们只好冲。”“什么,冲?妈妈你没说错吧,这么大的雨会把我们的鞋子弄湿的?”妈妈笑着对我说:“那么,今天我们就来体验一下赤脚走。”妈妈叫我把运动鞋和袜子脱了,裤腿卷高。就这样,我们俩赤着脚头顶着一把雨伞向雨中冲去。
脚丫刚踩到水中时,“耶”好有趣呀,好像在游泳池里一样,我高兴地拼命踩水花;又走了几步,脚丫踩在了小石子上,“哇,好痛呀!”这好像针在刺一样,我咬着牙一步一个脚印地向前移动着;又走了几步,脚丫踩在了斑马线上,呵呵,真光滑,真舒服,像在溜冰一样……就这样,我们光着脚丫有惊无险地平安到家了。
马路上久久回荡着我和妈妈的欢声笑语。