强者的背后作文400字
回到家后,刚才的事还时时萦绕在我的脑海里。我很想知道,在像蜻蜓这样的空战霸王背后,隐藏着什么秘密?于是,我打开了电脑。一看,大吃一惊。原来蜻蜓这样的空战之王竟然是由一颗只有0.01毫米的卵化成的!由于这颗卵太小了,而且又产在水里,所以有很多蜻蜓都在襁褓之中就被鱼吞进了肚子里。等到蜻蜓长大时,它必须爬出它赖以生存的河川,因而又有很多蜻蜓因为阳光太强脱水而死。侥幸存活的蜻蜓,也要爬到树干上,不吃不喝整整七天,并蜕七次皮。在蜕皮过程中,老皮往往会粘在蜻蜓尾部,使得蜻蜓不能顺利完成蜕皮而死亡。
只有痛苦和磨砺才能早就强者!