一个人的狂欢作文400字
一个人的狂欢,一个背包,一瓶水,一个钱包,只身走到拥挤的地铁里,开始属于自己的行走路程。这个城市很大,大到地铁可以到的地方,我都不愿意去坐公交,我想这次就真的自己出来走走,好好看一看曾经想像中的城市是怎样。
很早就出发,并没有因为一个人的出行而显得落寞,相反我真的太喜欢这种随心的感觉,做自己喜欢的事情,不用受干扰,一个人的狂欢,看一个城市的景点,领略风土人情。我想阻止一个人的脚步除了时间就是金钱吧,很多时候为了生存,放弃理想已经是没什么奇怪可言,一个人狂欢的背后,千万种情绪在,大多时候看的风景已经不重要,重要的是那份心态和对生活的领悟以及态度。
这个城市里,什么都好,灯红酒绿,四通八达,霓虹闪烁,是梦想的好起点,这里的机会太多了,就看你是否把握得住。从前觉得抱怨生活,现在连抱怨都有心无力,真的没什么好抱怨,选择什么样的生活就要承受怎样的后果和压力。狂欢过后,记得认清自己,认清现实,生活不是用来苟且,它还有远方。
无论是一个人走过长长的黑夜,还是看尽繁华,狂欢都终将只是一种姿态,风里来雨里去,终将要接受生活的洗礼,活在生活的规则内,安安稳稳。