炎炎夏日,我们全家来到“白水洋景区”游玩。“白水洋”的水不深,正好没过脚踝,水面波光粼粼,一片白炽,故称之为“白水洋”。
我们换好衣服,背着水枪,提着小水桶,拿着瓢,直奔“白水洋”。“白水洋”里早已是人山人海,到处充满欢声笑语。溪水真清凉。我们踏进小溪,一下子扫去了身上的燥热,顿感神清气爽。突然一股水柱向我射来,身上一片冰凉。我抬头一看,一位小朋友拿着水枪,咧开嘴嘻嘻直笑。我马上给水枪装满水,迎着他的第二次攻击,毫不示弱地向他展开反击。一股股冰凉的水柱,向那位小朋友快速冲击,射得他睁不开眼睛,毫无防守之力,急急忙忙转身躲避,落荒而逃。我伸手抹一把脸上的水珠,也咧开嘴,寻找新的对手去了。
河中央,两伙大人各自拿起水瓢、水桶,向对方使劲地泼水,一瓢瓢、一桶桶的水不停地向对方泼洒,水花在空中飞舞,场面极度混乱激烈,泼得双方浑身上下衣服湿透,水珠不停地往下滴,成了一个个落汤鸡。
游客们在“白水洋”洒下多少欢笑,啊!真是我们的欢乐谷哇!