黑暗中,我转过脸,烛火在夜中乱舞,吞噬着周围的宁静。我的脸苍白,唇间掠过丝丝冰凉,让我感到我在呼吸,冰冷的空气蹂躏着我的心跳。窗外是无声的雨,像在祭奠我的眼泪一般。
孤单像是一种体温,紧紧随着我。子夜时,孤单开始蔓延,漫漫发酵,漫漫窒息。周围很静,我却分不清是呼吸的声音还是哭泣的声音。或是记忆在呻吟。无梦的时候,我总会想起你。你匆匆进入我的世界,又匆匆离开,回想你留下的痕迹。疼。好疼。那真是回忆的痕迹?不。是伤疤,无血的伤疤。
我不知道,你竟然正和我哼者一样的调,简单的旋律,孤单的共鸣。在城市的另一端。你亦无梦。昏昏的灯勾勒出你亦寂寞的影子。正如我们共同踏过那片扬树林的落叶,你向南,我向北。浅浅的车辙印出两条平行线。
已经是过去了,我明白。过去的事,叫做回忆。可是,回忆里有太多的舍不得。不过,回忆终究是回忆。这是上帝对我的惩罚。企求上帝赐我一个理由,说服我不要难过。继而,我的嘴角上扬,笑。我鄙笑。笑我的笨。我的傻。因为我们的故事没有开头亦没有结局。而我,却愚蠢的悲伤,悲伤我的愚蠢。