正值夏天,天气闷热,大家正在上着枯燥无聊的英语课,一个个感觉浑身没劲。
突然!“咣”的一声,打破了教室的宁静,大家的心立刻悬了起来。哦!原来是门被风吹开了。外面刮大风了!首先狂风呼啸,紧接着雷公作曲,雷声轰鸣。任性的雨也不甘落后,紧跟着狂风雷电倾盆而下……教室里,原本没精打采的我们一下来了精神,个个看起了窗外的雨景。大家意识到,这是一场暴风雨!
下课了,我们像一群刚出笼的小鸟,蜂拥而出。尽管狂风刮得让人有些站不住脚,但大家仍旧疯狂地冲下楼,想到操场上感受这场暴风雨带来的难得凉爽。雨水很快湿透了衣服,我们身上的每个毛孔都在张开,贪婪地吸收上天赐予的甘霖。地上,杂乱的雨水被狂风梳理成了一面晶莹剔透的“水墙”,一片片树叶也停不住手脚,飞荡在半空中,以它们那过人的天赋,化身为一个个动人的音符,与暴风雨共舞,谱写出一首格外动听的风雨交响曲。
上课了,暴风雨仍在继续,丝毫没有停下来的意思,它像一把无形的钩子,勾起了我们的心思,随着雨儿飘向远方……