一个人的狂欢作文400字
椒江区区长下达通知,环卫工人太辛苦了,从今天开始放假三天。垃圾们听后,高兴得快发疯了。
因为塑料袋对人类影响最大,所以被封为大王,泡沫塑料被封为将军,罐子、香蕉皮被封为小兵,痰、鼻涕被封为奴才。
一大早,塑料袋大王就命令大家在市民广场集合。他大声宣布:“从现在开始,我们自由了!我们一起狂欢吧!”台下的市民齐声高呼:“万岁!万岁!”顷刻,所有的塑料袋都飞上了天,就像联合国总部门口升起的万国旗,五彩缤纷。他们在风中跳起了优美的交谊舞。
香蕉皮看见一个人从门口走出,心想:以前都是你们把我扔进垃圾桶,今天我也要让你们见识见识我的厉害,它马上滑到那个人的脚下。那个人没留神,踩在香蕉皮上,像溜冰一样滑倒了,重重地摔在地上。香蕉皮暗地里笑疼了肚子。
鼻涕也不甘示弱。它看到一个人来了,立刻粘到一张纸上,风一吹,它就随着纸飞了起来,刚刚贴在那个人的脸上。那个人扯下来一看,大惊失色地说:“真恶心!真恶心!怎么办啊?鼻涕却在一边乐开了花。
好不容易熬过了三天,环卫工人又开始上班了,垃圾们又被勤劳的环卫工人扔进了垃圾箱。人民狂呼起来:“太好了!太好了!环卫工人太伟大了!”