请还我一片蓝天400字作文范文
自从进入了高年级,作业就随着增多了;父母望女成凤、望子成龙的欲望也就更强烈了。我们的自由时间便被一点一点地侵蚀掉了。
现在,每天晚上做完毕业的时间不低于九点半,并且外加家长买来的辅导作业,就得做到十点。
早上必需得六点起床,看半个小时的数学、语文、英语书。我由于一夜没睡好,一见书本便烦燥不已,可是面对父母,只得认真看下去了。到了中午做完作业再吃饭,时间就已经所剩无几了,中午由于没有充分发休息,所以下午上课没有劲,虽说是要做作业,但也要劳逸结合呀!
等到了双休日,我犹如被关在笼子里的小鸟,孤独没有自由,做完作业之后,想看一看课外书,想走出家门去做做游戏,自己全身都放松放松,可是脚刚要迈出门,妈妈的唠叨声便传进耳朵里:“马上要考试了,哪有时间玩,快看书,复习复习!”是啊!元旦到了,老师急了,学生累了!
可是我一点儿也不快乐!我是一只孤独无助的小鸟,被关在漆黑的鸟笼里,望着笼外的蓝天,真想展翅飞翔!
请还我一片蓝天吧!