天地间春姑娘和雨姑娘尽情的跳着华尔兹。
看他们将一丝清凉一缕春风,一片爱意已传遍了大街小巷。
风儿带着一点凉意和湿润在街上调皮地飘来飘去。我翘首望天,只见灰蒙蒙的一片,低头看路底上出现了一个个的小圆点哦,下雨了。
雨点滴在柏油路面上溅起朵朵小雨花皇冠十的很快就消失了,紧接着又有千朵万朵与花绽开了,我入神地看着突然冒出了一个天真的念头,我是不是可以摘一点皇冠来带呢?我伸出双手向玉姑娘祈求一个美好的答复。
三儿与姑娘却很吝啬那些鱼点,有的在我手上只亭亭玉立的一瞬间就化作泡影了,有的是直落到,我的手上只跳动了一下还未形成皇冠的雏形,便香消玉殒了,看来我只有欣赏的缘分而并无占有的福分。
雨越下越大,与姑娘越跳越欢,此时地上白茫茫的一片积水已经很高了,一辆摩托车呼啸而过飞溅起三尺来高的水浪,十分壮观。
耳边尽是羽生一串一串又急又密的雨,在天街之称的一条宽大的珠帘摆晃晃的此时空中的雨声响成一片地上的水花开成一片哗啦啦。多像一首舞曲,渐渐的雨声小,雨点儿轻了与连消失了舞曲也结束了。
雨后的天空格外纯净,空气格外清新,树木格外翠绿,而我的心情欢快飞扬。