冬天过去了,春天来到了生活也变得多姿多彩。
在这个季节里,可以看到成群的燕子飞回来,还有很多叫不出名字的鸟儿也成群结队从我们头顶飞过,我们还能看到许多小鸟,跟着爸爸妈妈,在它们的保护下,成功地飞回来。这时,我们能感受到它们那兴奋地叫声是那么美,那么值得让人闭目倾听,这也为春天多了一份美丽。在草地上,也有着很大的变化,不仅是小草,昆虫也多了起来。看那枯黄的小草,只要帮它轻轻地拔一下,它们那枯黄色的外套就变成了新的绿色外套。从此,整个草地绿油油的一片,像图了绿色油漆一样,那么光亮,那么新鲜。
在这个生机勃勃的季节里,还有春雨会时不时来拜访我们,蒙蒙的春雨在外面下着,下个不停,悄无声息地落到地面上,也成了一种音乐。虽然这种音乐声单调乏味,但好像怎么听都听不厌似的,望着窗外,朦朦胧胧,就像眼睛上隔了一层纱布似的,但又觉得那么清晰,那么凉爽。微风拂过,吹得人们就像喝醉了酒,让人们都沉浸在春风和春雨中。
春天,远远不止这些,还有我们没发现的,在这生机勃勃的季节中,蕴藏着大自然中最美的东西,又蕴藏着大自然的智慧,等着我们去发现!