早晨去锻炼,不用到处去找小河的身影,尽量用耳朵去倾听天天呼唤我的小伙伴 ,我可以准确知道它们的位置在那松树的身后。
在小河的源头,它的那如小提琴声那样优美、婉转、悠长、轻柔,各种各样的声音都在这河水中表现出来,向里面扔一块小石头,一下子使这音乐更加优美动听。在这窄窄的河上,到处都是平坦的大石头,我可以睡在上面晒太阳,可以在上面悠然自得地行走,在小河边,你可以弯下腰,用手捧起清澈透明的水来洗脸,当水碰到脸时特别凉爽,感觉人一下子轻松了许多。
沿着小河往下走,不一会儿就到了中游,中游的流水像钢琴一般,是那么嘹亮,哗哗作响,在中游的河水里面到处都是鹅卵石,在路边,也有一块块用鹅卵石铺成的道路,样子十分奇特,有的像月亮、有的像小孩子的脸、还有的像小狗、小猫,好多好多图案,真可以说是鹅卵石之家了。我从河里捞起几颗漂亮的鹅卵石准备拿回家做收藏。
今年花园工作人员别出心裁用花朵做成了几只可爱的小狗。
花儿们在春天也十分开心,摆动着身体,随风飘动,嘴巴一张一合,像是在唱着宏亮的《义勇军进行曲》,它们在歌颂我们伟大、强盛的祖国。是啊!要是没有这强大的祖国,那有我们今天美好的生活?这一切都来自我们伟大的祖国?让我们一起拥抱春天,寻找春天,去倾听春天的歌曲,去一同创造中华人民共和国的美好未来,去感受祖国的繁荣富强。
春天的歌曲还有很多很多地方都存在,如小草、树木……