“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”古人真的说得不错,就在一夜之间,春天踏着轻快的脚步来了,不经意间“润物细无声”。周围的一切都因为春天的到来而变得那么温暖和美好。
闭上双眼,我侧耳倾听,那潺潺的溪水居然冲破了严寒的坚冰,唱起了欢快的歌曲,一路响彻遍野;小雨“沙沙沙、沙沙沙……”,远处的天边,夹杂着“轰隆隆、轰隆隆”的雷声,万物苏醒了,我似乎听到了笋芽儿破土而出的声音,仿佛间,河中的小鱼似乎也探出了头,“咕叽”一下呼吸了一口新鲜的春天气息。
好香好香……我闻到了鲜花的芬芳,噢!今年的春天好美,梅花的幽香尚未散去,桃花的清芬早已丝丝缕缕地荡漾在了身边,不绝于缕;我闻到了田野的清香,对了,应该是荠菜在雨中吐露芬芳,噢,又可以吃到鲜美的荠菜饺子啦!
睁开眼,哇!白的梨花、粉的桃花、金黄的油菜花……色彩斑澜,碧绿的柳丝飘起了长长的发梢,拂向了小河。河面漾起了一道道皱纹,噢!原来是柳丝挠了小河一下痒痒,小河笑了!到处都是天朗气清,一扫严冬的沉闷。广场上飘起了各式的风筝,人们的用人不当上笑语晏晏,脱去了厚厚的冬装,换上了飘逸的春衣,连人都变得轻盈起来了,仿佛那飞向与天空的不是风筝,而是人们一双双心灵的翅膀。
我呼吸着春天的气息,聆听着春天的旋律、徜徉在春天的色彩中,融入在春天的脚步中!