做最单纯的人走最幸福的路400字作文
每一次,看到别人通过自己的努力在某一方面取得了一定的成就,获得了一些意想不到的辉煌,那时,我们或多或少都会有一些羡慕和嫉妒,可能我们就会努力地展现,发挥自己,想证明别人能做到的自己也能做到,自己也能像别人那样独出心裁。
每一次,当我们剩下独自一人,被冷落在某一角落过着三点一线的生活的时候,我们总是抱怨着现实生活有那么多的乏味,每一天,每一刻,都消沉的难以寻味。也许,只是我们太随波逐流,难以做到众人皆醉我独醒,只知道一味地追求所谓的刺激,从而忘却了安静带给我们的愉悦,很多时候,我们只是在安静之余,夜深人静的时候才能激荡出往日那些耐人寻味的片段,才能拥有那种安静带来的无穷想象和灵感。
每一次,当我们在生活中遭受到了难以预料的挫折,我们也总是会怒诉现实太无奈,叹服自己的命运被捉弄。其实,每一段,坎坷又何尝不是一种考验呢?人生犹如那崎岖的山路,本来就是凹凸不平的,不一样的路程,我们就要用不一样的方式去踏赴。
每个人都有一个年少轻狂的年龄阶段,那时,对生活一无所知的我们总是模仿着别人那些勾心斗角的迷惘举措,本是单纯无隐的我们也随着世俗的愚惑变得心怀不诡,心机深厚。迷途不返的我们把自己的放纵当成是一种理所当然的作风,随意放茫。
后来,我们长大了,曾经那些被我们默认为真理的迷途怪论也彻底支离破碎,因为我们都亲身经历了,而我们只是在种种历练中成长,由最初的不现实理论,近而也推翻在我们心里残留的封建思想。
做最单纯的人,走最幸福的路。