银铃般的笑声400字作文
“小心点,”我对正在学骑自行车的老常说:“啊,注意前面的狗!”“吱——”一声,狗是没事,可老常呢?他已从变速自行车上滚落到地上,他说:“哎,老杨啊!看来这自行车真难学!”
“没关系,老常啊,咱不学就不学了“不行,做事情不能半途而废,来咱们从头再来。”老常说。我说:“你先去我家待一会儿。”
回到家后,我看他竞没把自己的腿放在眼里还打趣说:“老杨看会电视吧”说着准备去开。“老杨我跟你说,不要把我的腿放在眼里,我会忍住的。没事我就走了,对了,明天早上我叫你。”“哎……”可是他已经走了。我还没见过他这样子的。竟然留了这么多血还硬呢!”
这天一大早老常又来叫我了,这次他全副武装,护腕什么的非常齐全。我笑着说:“呦来当兵啊!”“别说了快点走吧。”这是我分明看到了他腿上的补丁。我仿佛看到了那天晚上他不停练,不停倒,不停练,不停倒……这一刻我鼻头有些发酸,但忍了“好了,走吧。”我说了一声。
他就是这样的一个人,一个普普通通的淡眉毛大眼睛的一个人,老常不经让我懂得了学习任何东西要认真还要坚持坚强努力。
“喂,老杨,在想什么呢?快点来吧!”
“哦,来了!”
广场上撒满了我俩银铃般的笑声……