小闹钟的作文400字
别小看我的闹钟,它的功能可大哩。每天早晨6:55分,它就会发出一种优美的音乐,让我从梦中醒来。我会迷迷糊糊的睁开眼睛,在它头上拍两下,它就不会响了。它还会把自己变成日历,让我知道今天是几月几日。它还会一种功能,叫做计时,按下它旁边的按钮,计时就开始啦,哈,作用是不是很大呢?
记得有一次,我在外公家过夜,把闹钟拿过来给外公使用,把它放在小床旁,便昏昏欲睡……到了早晨7:35分,闹钟便响了起来,呦,把外公吵醒了,外公看了看时间,吓得面如土色,急匆匆地起了床,骑上自行车去了县城,后来才知道,外公7:30分要去参加一个重要协会,错过了5分钟,还好有闹钟的帮人,不然外公真的完了。
还有一次,我们家在“菲特”来的时候停电了,当时正好是晚上,蜡烛也用光了,我好不容易摸到了自己的房间,打开了闹钟的发电装置,光照亮了整个房间。多亏了它,好让我在黑暗中走了出来。
我喜欢我的小闹钟!