我的夸张妈妈400字作文
记得有一次,我晚上写完作业便一下子变了“疯丫头”,不停玩。不知玩了多久,我妈便来催了:“丫头,都12点了,快点睡!”“不是吧!才玩了多久?哪可能那么快就12点!”我小声嘀咕道。我一扭头望了望钟,定神一看,“什么?才十点!”我气急败坏地找妈妈算账。“我用的是夸张手法嘛,你们语文不是要经常用吗?”我妈还理直气壮呢!“我的妈啊!你学什么不好,偏要学夸张法干嘛?”我只好哭笑不得地走开了。
还有一次,我有颗牙松了,便拼命摇,可这“顽固分子”偏赖在那儿不走。妈妈说要去医院拔牙了,一听到“拔牙”二字,我怕得哇哇大哭。可妈妈却说这一点儿都不痛。但真的到了医院,拔牙却痛死啦!于是,我打心眼儿里恨透了“夸张”法。
这就是我的“夸张”妈妈,我对她又可气又可笑。我明白妈妈的“夸张”是为我好。所以我还是很爱她!