描写菠萝的作文400字
菠萝是一种热带水果,它生长在沿海地区,深受人们的喜爱,也是我最喜欢吃的水果之一。
看,菠萝金黄金黄的,像身披战袍的勇士。他的样子像海绵宝宝里的屋子。它全身有许多棱形小块,一块块叠在一起,像鱼的鳞。仔细看,棱形小块上有一根尖刺,它戴着一顶小帽子,这顶帽子是长条绿叶组成,每一片绿叶的边上有一个锯齿状的尖刺。
轻轻摸一摸,很粗糙,稍微一用力,手就会感觉有些痛呢!
削掉皮一看,上面有许多小黑点,那些小黑点可不能吃,要把小黑点挖掉。挖掉之后,会有一圈圈螺旋状的小沟槽,像一条弯弯曲曲的羊肠小道,还像一条巨蟒盘着身子在呼呼大睡呢!仔细看,上面还有一个个小洞洞,像一个马蜂窝。
这时一股浓浓的香味扑鼻而来,馋得我直流口水,闻着闻着,我仿佛来到了水果的天堂。
咬一口,一股酸酸甜甜的汁水在我的口中流淌,像是帮我清洁牙齿,嘴里弥漫着浓浓的香味,让我回味无穷。
你知道吗?菠萝含有丰富的维生素,是水果中的明星,也是菜肴中的“主角”。