描写菠萝的作文400字
那天,爸爸买了三个菠萝给我吃。从那时开始,我就喜欢吃菠萝了,三天两头叫爸爸买。
菠萝是圆柱形的,大小跟香瓜差不多。它的外表很独特,顶端长着一片片狭长的叶子,叶子的边缘有许多小锯齿,整个菠萝看起来就像一个扎着冲天小辫儿的娃娃的头。菠萝的皮特别厚,十分粗糙,像有时候战士穿的盔甲。
没有熟透的菠萝是青色的,味道涩涩的;熟了的菠萝黄中带绿,吃起来酸中带甜;熟透了的菠萝黄澄澄的颜色,就像一个个金黄色的灯笼,样子十分好看,吃起来甜中带酸。
你用刀把熟透的菠萝皮削净,就可以看金灿灿的果肉了。闻一闻,一股芬芳的香味扑鼻而来,真让人垂涎三尺。削好的菠萝用盐水浸泡一会就可以吃了。切下一块儿来,还未送到嘴边,口水就不听话地直往外流。轻轻咬一口,顿时,果汁溢了满嘴,甜津津的,还夹着一丝酸味,甭提有多好吃了。菠萝不仅可以生着吃,还可以做菜,像菠萝糖醋排骨、菠萝炒牛肉……那味道美极了,真让人回味无穷。菠萝还可以做成菠萝罐头长期保存,其味道和新鲜的一样香甜。现在我国的菠萝罐头已经远销国外呢!
如果你还没有这样细细品尝过菠萝的话,请和我一起品尝汁多味美、酸甜可口的菠萝吧!