放孔明灯叙事作文400字
除夕的下午,我和哥哥出去玩,看到有人在卖孔明灯。我和哥哥跑过去看了看。这些孔明灯呈长筒形,下端用两根细铁丝支撑。细铁丝的中间放着一个正方形的东西。我不知道那是什么东西,就问哥哥:“这是什么?”哥哥看了半天,才说:“大概是蜡烛一类的东西!”我似懂非懂地点了点头。我们买了3盏,想在晚上放飞,在新年许下美好的愿望。
终于熬到了晚上,我和哥哥迫不及待地下楼去放孔明灯。
我们开始放孔明灯了。我负责将孔明灯提着,哥哥负责点火。“嘶!”火没有点着,我却一不小心把孔明灯撕破了一个小洞。“没关系,应该还可以放。”哥哥安慰说。“哦!”我轻声回答。
过了五分钟,孔明灯里充满热气。哥哥将孔明灯向上抛了一下,孔明灯开始徐徐向上飞。可我刚想许愿时,它已经开始下降了!它先是慢慢下降,接着是快速下降,并且紧贴着楼房。我的心提到了嗓子眼:千万别落到电线上呀!
转眼间孔明灯只有一人高了,眼看就要落到枯草中。还是哥哥眼疾手快,一把抓住了,避免了一场大火!
我们把这盏孔明灯熄灭,扔进了垃圾筒,然后到操场上再去放。
到了操场,我们遇到了几位大人。大人们也想和我们一起放。于是由两位大人撑开孔明灯,哥哥点火。火点着之后,大人们还拿出打火机帮我们加热。不一会儿,这两盏灯里就充满了热气,放得非常成功。当它们在天空中比翼双飞时,我赶紧双手合十,许下一个美好的愿望……