我们班的小树林作文400字
课堂上,老师仍像往日一样问了几个问题,可令人失望的是,举着的仍是往日的那几只小手。显然,有些人不是不会做,而是没有勇气去面对老师,不敢去做一个真真正正的自己。我就是一个例子。
我每到上课时,都会变成哑巴,一句话也不说,也不爱举手,不爱回答问题,难怪老师经常说有许多同学知道答案却不敢站起来讲给大家听,一次,英语老师教我们翻译一句英文,这句英文非常简单,可是我却迟迟没有举手。我犹豫着,老师看到我犹豫的样子,便让我来回答。我站起来回答,虽然有一些吞吞吐吐,但我毕竟回答对了,于是,老师便让我坐下。偶尔,一棵“小树”的勇气会传染给其它的“小树”,使其他“小树”也在课堂上茁壮成长。
我们班的课堂上何时能变成一片永远砍不完的“小树林”呢?这“小树林”能不能抵挡住“龙卷风”呢?