老师感人的事作文400字
在生活中,有很多让我感动的事,可是让我印象最深刻的是这一件事。
美术课老师都要让我们带一支铅笔,不带的话就可能会被老师批评一顿。一次上课,老师让我们把铅笔拿出来,我翻了翻书包,我的笔盒去哪儿了?我不禁慌乱起来,我把书包翻了个底朝天,都没有发现笔盒。老师可是非常严厉的呀,我满头大汗,心里好像装了一只小兔子,“扑通、扑通”地跳,老师已经快到我的位置旁了。老师严厉地说:“没有带铅笔的同学站起来。”我慢吞吞地站了起来,脸都红的像一个柿子了,心想完蛋了。
这时一只手伸了过来,手里拿着一支铅笔,我二话不说接过了铅笔,抓住了救命稻草。我立刻对美术老师说:“老师,我有带笔。”“那你干嘛站起来呢?”老师不满的说道。我马上坐下,却发现同桌他居然也没带铅笔,我立刻明白了,原来同桌把笔给了我,老师把同桌批评了一顿,同桌坐下,我奇怪地问同桌:“你为什么要把铅笔给我?害你被老师批评了。”同桌笑着说:“我们是同桌,应该互相帮助呀!”我看着他的笑脸,脑中回想着同桌的话,这句话一直在我心里,让我终身都非常难忘。
以后别人有困难,我也要去帮助别人。