老师感人的事作文400字
每个学生心中都有一个最令他感动的老师,而最令我感动的老师则是黄老师。我之所以不写其他老师而写黄老师,是因为发生了这样一件事!
一天清晨,我到了学校,一进教室,我很奇怪地发现天天早晨坐在讲台后面的黄老师今天却没了踪影。但我也没把这放在心上,觉得大概是黄老师有些事吧!
而到了第一节语文课时,却是数学老师进来代的课。我们都很惊讶,数学老师说:“黄老师的腿伤了,所以这几天黄老师的课都换成其他老师的课”。我在心中窃喜,太好了黄老师没来,我们也不用上枯燥的语文课了!嘻嘻!
可到了第二天,令我大跌眼镜、下巴差点掉到地上事情发生了:黄老师居然又来了!要不是几乎一天黄老师都坐着的话,打死我也不相信黄了老师的腿伤了,也不相信黄老师昨天请的是病假!
后来,黄老师说起为什么要抱病来给我们上课,是因为黄老师那天彻夜难眠,想着:“林亦捷有没有又惹事了?戴逸如是不是又在上课时打断老师的讲话了?瞿龙翔、陈铱沁、石乃源是不是又打架了……”越想越不安,最后决定今天抱病来给我们上课。