我是一只小鸟,我的主人叫红红,我的房间被红红布置得很漂亮。主人对我可好了,她每天给我丰盛的食物,按时给我打扫房间,我过得丰衣足食。可是,我却很伤心,我想和我的姐妹一样飞上蓝天,感受春天的暖风,沐浴夏天的阳光,呼吸秋天的果香,观赏冬天的雪景。
小主人,还记得吗?一次,你去公园玩,居然忘了给我喂食,我当时就想,如果我在外面,一定可以自己捕食,可是,你却把我的小房间上了锁。幸好,你及时回来了,不然,我一定饿死了。渐渐地,小主人把我忘了,她的脑子里只有电脑、电视和手机游戏。原本干干净净的房间,现在一片狼藉。主人啊,早知道你不管我了,就应该趁你给我喂食的时候,啄你的手,冲向蓝天。
我越来越思念我的妈妈,我想和妹妹们一起快乐地游戏。主人,为什么你就不理解我呢?我不想把有意义的生命让你白白糟蹋,我才一岁,不想永远被关在这里,哪怕房间是金的,我也不想逗留一刻!
主人,你可以放我出去吗?哪怕只有一分钟……