你们好,我是一只活泼可爱的小鸟。
以前我最喜欢干的是就是飞到河面上和小鱼嬉戏,欣赏清澈见底的河水,可现在,我最不想飞到的地方就是河上方,因为现在河水里到处都是垃圾,河水变得脏兮兮、臭烘烘,还时不时有人把垃圾扔到河里,许多小鱼都被臭死。本来河里是“鱼的世界”,现在却变成了细菌的世界,谁还愿意到这样的地方玩呢?
以前,蓝蓝的天空挂满了洁白的云朵,还散发着一股淡淡的清香。可现在天空整天都是灰蒙蒙的,垃圾腐烂和废气的味道代替了原本的清香味。除了地上很脏很臭外,连空气中也整天飘着刺鼻的气味。
本来森林是我们最温暖的家,可现在森林不断地遭到砍伐,我们都快要无家可归了。但我要提醒我的人类朋友,无限制地从大自然索取,将会使地球走向灭亡,沙尘暴,水土流失,全求变暖……
人类呀,你们什么时候能给我们一个舒适的家呢?