大家好!我是小鸟。以前,我生活在郁郁葱葱的大树上,旁边有清澈见底的河水,小鱼在欢快的游动。河边到处都是小草小花,美丽极了!
我每天都在空中自由的飞翔。我的朋友小喜鹊姐姐、小乌龟弟弟、小蜜蜂妹妹和蝴蝶,每天我们都在一起玩耍,一起嬉戏,玩得可开心了!我每天要捉虫子吃,小蜜蜂要采蜜,小乌龟在休息,小喜鹊在造房子,我们忙得不亦可乎!烈日炎炎,小朋友们在树上乘凉、捉迷藏、讲故事、说笑话,开心极了!下午,大家便都回家去了!
不知过了多少年。
有一天,我睡着正香。“啪!”一声,我摔在了地上,可疼了。过了一会儿,我才睁开眼睛,慢慢地站了起来,发现树都倒了,伙伴们都无影无踪,我难过极了!
听说人类要捉我们。所以我每天都提心吊胆,小心翼翼的。我的家只能住在枯树上了!因为树木都被砍伐光了!
大家开始保护环境吧!为美好的未来做出贡献!