小鸟自述作文
一只小鸟的自述我是一只小小鸟。从小到大,我在父母的百般疼爱下无忧无虑地生活在大森林里。慢慢地,我长大了,懂事了,可是森林里的树木却一颗颗减少。我们的家一会儿搬到这,一会儿搬到那,浪迹天涯。一天,我和妈妈在森林里玩耍,突然听到“啪”的一声,妈妈被一个网罩住了。我拼命用嘴啄,也无济于事。
我正急得围着网上串下跳,不知道什么东西碰到了我的头上,我不知不觉地落在地上。接着,什么都不知道了。等我醒来以后,没有发现妈妈,我自己也被关在一个用木头做的“大怪物”里面,“大怪物”为我准备了充足的水源和食物。我疯狂的乱撞着,慢慢的“大怪物”越摇越厉害,“砰”的一声,“大怪物”掉了下去,摔开了,我立马不顾疼痛的飞了出去。我终于回到了原来的家,悲痛不已的爸爸决定去找妈妈。我飞遍了千山万海,见到了许多的伙伴要么就是和我一样被关在“大怪物”里,要不就是成了人类餐桌上的美味。有一天,我和爸爸都累了,爸爸让我休息,他去找吃的。结果再也没有回来过。我成了孤儿,我多想有个家!