我是一只小鸟,我的家居住在优美的大森林里,我天天和那些小动物们玩耍,有时唱歌,有时跳舞,无忧无虑的生活着。
可是有一天,人们带着工具来到森林里上砍伐树木。日积月累,森林的树木终于被砍完了,小动物们都吓走了,只剩下一只小鸟,但是它的美好的家庭被毁灭了。森林没有了,沙土笼罩着大地。不管刮风还是下雨,只要受到自然环境的影响,就会产生沙尘暴,或者是泥石流,因此我的家变成了一座黄土高坡。是谁破坏了我的家是谁毁坏了生态环境那就是那些可恶的人类。难道你们不知道吗我们的家毁坏了,就相当于毁坏了生态环境,毁坏了生态平衡。是整个地球都会受到影响。
你们人类为了自己的利益,到森林里砍伐树木,破坏生态环境。你们觉得这样做值吗我们在这片树林好好生活,繁衍后代,你们偏要把我们赶尽杀绝吗。这不正是在毁坏自己的家吗?
在此,我呼吁:请大家保护环境,如果过量的毁坏生态环境,就会引起自然灾害,这样不但会伤害无辜,而且还会害了自己。所以大家要保护环境,保护地球。