我是一只普普通通的小鸟,我和其他的小鸟一样有一个特点:喜欢唱歌。
有一天,妈妈去找食物了,我唱起歌来,唱着唱着,我口渴了,于是我便出去找水喝,我找到了一条小河,我痛痛快快地喝了许多水,在回家路上,我被一只巨大的手捉了,关在大牢(鸟笼)中。我想逃出去,我想重新获得自由,可是我绞尽脑汁也想不出一个离开大牢的办法,我绝望了。
这时,一个人走了过来,它扔给我几粒米,这米虽然既香又好吃,但是我一点也吃不下。那人好像是生气了,一手捉起我,另一手拿起几粒米使劲地往我嘴里塞,要我吃下去。
终于,饭全进了我的嘴中,我吐了,”哇”的一声,我把饭全吐了出来。那人真的生气了。随手捞了一个家活便来打我,不一会儿,我就被那人打得遍体鳞伤,第二天和第三天,那人还是先看我吃不吃饭,我不吃就打我,后来,它根本不给我饭了,整天折磨我,每天都将我打得血肉模糊。我哭了,我的哭声代替了我的歌声,我明白如果这样下去,要不了几天,我就会被折磨死的!
我多么希望人们别捉我,和我们鸟类和平共处,让我们的生活充满歌声和欢笑!