嗨!大家好,我是一只美丽的小鸟。我头顶上长着绒线般绿色的羽毛,脖子上点缀着一圈黄色的绒毛,身体上全是绿色的羽毛,黄色的翅膀末端长着一排黑白相间的羽毛,尾巴上长出五彩缤纷的羽毛,可漂亮了,简直就像仙女下凡。
以前我们鸟类大家族分布在每个森林里,在大树上安家,传宗接代,在一棵棵大树间自由自在地飞翔,寻找着可口的饭菜,过着幸福、安宁的生活。可是,一天,一阵刺耳的电锯声打破了我们平静的生活。我飞上天空,看到一棵棵大树倒了下来。树的背后,露出了伐木工人们的一张张笑脸。我和同类们一起飞向蓝天,用噙满泪水的眼睛忍不住望了一眼我们以前曾居住过的家园,展开双翅飞向远方。我突然看见一支黑洞洞的枪口正对准了我们,“赶快逃命啊!”“嘭”的一声,我们其中的一只鸟就应声坠落,看到这样的情景,我想说:“无知的人类啊!别看你们破坏的只是我们的家园,害得我们无家可归,到最后你们的家园也会毁在你们自己手上的。”
我情不自禁地发出呼吁:“人类啊!你们可不能再砍伐树木了。”