潭水表面毫无生机,却暗藏活力。水中一片暗绿,这片水潭几平被水草覆盖,隐约可见有几抹忽闪忽闪的红色在水草中穿梭。随着鱼儿在调皮的游荡,几条水草会被顶出水面,迎风摇曳。
风渐渐大了起来,刮在我的脸上。不如之前的舒服,有些微微的刺痛。随着愈来愈大的风,天空仿佛被画家涂上了一层神秘的色彩。如针的细雨慢慢的形成了豆大的雨滴,我躲进了宽大的避雨棚中。
潭面被雨滴击打形成一圈圈的涟漪。之前还深藏在水底的鱼宛如饿了许久的人见到食物,迫不及待的探出水面。任由水域拍打在它们的身上。它们努力越出水面,溅起一串串水珠,形成一曲优美的音乐,仿佛在为自己曾跃出过水面而欢呼。
一口潭可以在烈日炎炎下显得死气沉沉,也可以因雨水的到来而焕发生机。
即使是常见的事物也可以变得与往常截然不同。