“唔------”我揉了揉惺忪的睡眼,心情愉悦地起床了。可是就在拉开窗帘的那一瞬间,我垮下了脸——“为什么又是雾霾天呀!”我大声喊道:“老天就不能给我们一个笑脸吗?”
在上学的路上,只能隐隐约约地看见前方的红绿灯,汽车尾灯的红光一闪一闪的,生怕别人看不见自己。路上的行人们都戴着口罩,包裹得像小熊一样严严实实,恨不得把眼睛也蒙上。
一路上,车辆、行人你追我赶,争先恐后,互相不让,好不容易,我们才来到了校门口。这时民警叔叔已经像往常一样,早早地站在了学校门口维持交通秩序了。只见他嘴唇厚厚的,浓眉大眼,身材高大,声音洪亮,身穿警服,一副威武的样子。
“嘘,嘘,嘘......”民警叔叔一边拦住了来往的汽车,一边招呼着学生们过马路。这时,有位车主因为着急上班,就对民警叔叔说:“我着急上班呢,让我过去吧!” 民警对他说:“您别急,让孩子们先走吧!”车主不高兴了,嘴里骂骂咧咧地。于是叔叔走上前去对那位车主敬了个礼,微笑着说:“那如果别人都这么想,我都让走,那么学生还怎么能按时到校呢?”那人无言以对,只好干坐着,看着学生过马路。
我心里暗暗佩服这位民警叔叔,他像夏日里的树荫,给人们带来清凉;他像寒冬里的大衣,给人们送去温暖;他像大雾里的明灯,为人们保驾护航......