做官难叙事作文400字
俗话说新官上任"三把火",可这三把火没烧到别人,却烧到了我自己和老朋友。
一把火烧===老朋友。
二把火烧===家庭
“你还是不是班长,班长要起模范带头作用……”,一听这声音,就知道是妈妈在教训我。自从当上班长以后,妈妈对我要求更加严格了,处处要领先,事事要带头,别人干得好,我要干得更好,本来我的动作有点慢,结果经常让妈妈大发雷庭,家里气氛紧张起来。
三把火烧===自己
为了学习领先,我花费了不少时间,作业总比别人写得多;为了班级工作,我要早到校,晚放学,因此,我的课外活动少了,课余时间紧了……
哎!做官难啊!