礼会让人感受到同学之间互相帮助的的热情;朋友之间深厚的友情;亲人之间浓厚的亲情……它贯穿于日常生活和工作的点滴之中,,所以我们要学会有礼。有时我们的无所谓,在别人看来可能就是没家教,没教养,让别人对你的印象非常不好而小瞧了你。但如果我们有礼,随之也提升了我们的涵养,增进了解沟通,拉近了与他们心理上的“距离”,让我们在对他人没有高高在上或高不可攀而觉得平易近人。
在公交车上,老弱病残只的看着那些年轻的人坐在那些位置上,有说有笑毫无在意的无视身边的人,这还叫有礼吗?在一条人行道上我们遇到了我们认识的同事或同学,就像遇见仇人一样,从他人身边擦肩而过,那么这个世界变得多么多么的寂寞;“嘿,朋友中午一起吃个饭吧!”“好。”在吃饭时,不拘不束,不注意自身形象,那么会遭到多少人的轻蔑。礼貌,礼仪,这些看起来简单而重要的“动作”,又有多少人会去关心呢?还好这只是“一场梦”,希望这场梦永远不要醒来!
是“礼”让我们拉近了让人与人之间,是“礼”让我们从疏远变得亲近,从陌生变得了解。弘扬中华民族的“礼”仪,让“礼”传遍世界。尽管是敌是友都要有礼,因为“礼”让我们在下个路口相遇。