每个小孩都渴望成长,希望自己变成大人,我也不例外,在我那渴望成长的岁月里,一直期待着,盼望着。
那一年,我望着隔壁带上红领巾,背起书包去上学的哥哥,心里不停盘算着何时我什么时候也能像他一样。于是,当有人问:“你想长大么?”我毫不犹豫的回答:“当然想,做梦都想!”“长大有什么好的?”“长大就可以像隔壁的哥哥一样,背起书包去上学!”就这样,一年过去了,隔壁的哥哥又戴上了团徽,我也带上了红领巾,我想,我现在“长大”了。
记得一年级时,我总被姐姐拉着鼻子说“你好幼稚哦!”而我心里想着:长大,快长大。长大就不会幼稚了,长大就会“成熟”了。长大就可以拉着别人的鼻子,说上一句:“你好幼稚哦!”总有人问我:“长大好吗?”“当然好啊!”“可为什么我比你大,我却觉得长大不好呢?”我不说话,但心中却多了一份忧愁,使“成长”这块无暇的玉染上了一点瑕疵。我心里想:我憧憬的长大要是很让我失望该怎么办呢?长大到底好吗?在渴望成长的岁月里,我对成长有了一点点的抗拒。
三年级的时候,为了作文,我天天熬夜奋战。使我一见作文就头疼。于是,我好想长大,长大以后不再写作文,不再受父母的“压迫”。
在渴望成长的岁月里,我慢慢的等待着,我始终期盼着那向往的成长的到来。