我懂得了这个道理400字作文
今天,阳光灿烂,万里无云,真是一个去郊外玩耍的好日子。我和小伙伴们一起去小河边抓鱼。
河水清澈见底,里面有好几条小鱼在水里欢快地游来游去,真可爱呀!我们拿着鱼网,穿着凉鞋,在小河里走来走去,“小鱼”一个小伙伴叫了起来,“在那里?”
“不小心被我吓跑了。”就在这时,游来了—大群小鱼,呀!今天真是大收获了!我们拿起网,向鱼群走了过去,“我抓住了,”一个小伙伴喊道。
“我也抓住了,”另一个小伙伴也高兴地喊道,可我,却一条鱼都没抓到,我生气了,伙伴们看见我生气了,就过来安慰我说:“我们也是一开始抓不到,只要你坚持不懈,一定能成功!”
听到伙伴们的鼓励,我想:这次我一定要成功。我看到了一条鱼,看准时机一抓,哈哈!我终于抓到一条鱼了,我把我的这条鱼放到我的桶里,看见它游来游去的样子,我心里可高兴了这次抓鱼让我懂得了一个道理:只要坚持不懈,一切都有可能成功。