我的读书收获作文400字
高尔基曾经说过,“书是人类进步的阶梯”,我感觉的确如此。
以前,我一点也不喜欢读书。又一次,老师在课堂上让我朗读一篇课文。因为我平时就讨厌读书,所以对那篇课文内容很生疏。我站起来磕磕巴巴地读着,好不容易才把课文读下去,中间还念错了好几个字,惹得同学们哈哈大笑。我感觉难堪极了,恨不得找个老鼠洞钻进去。我发现只有老师没有取笑我,他语重心长地说:“书是人类最好的老师,读书能够让人进步,请你们一定要从小就养成读书的习惯。”
从那以后,我开始强迫自己读书。奇怪的是,慢慢的我喜欢上了读书。因为从读书中我知道了很多有趣的事情,比如飞机为什么能够飞上天,轮船为什么能在水上游,潜水艇为什么能够潜入海底,磁铁为什么能吸引铁钉,电视机为什么能够播放声音和图像等等。
通过读书,我的写作能力也有了进步。以前我总是害怕写作文,自从读书多了以后,我感觉写作文轻松多了。去年的一次作文竞赛中,我的一篇作文还获得了二等奖,我感觉高兴极了。读书,真的能够让人进步。