不知不觉,第一天的学习已经过去了一半。这半个学期,经历了所有的喜怒哀乐,做了一系列的总结。
我觉得我在以下几个方面做得不错:
1、我在班级钥匙管理方面做得很好。两个月来,无论刮风下雨,还是烈日炎炎,我都记得每天带着钥匙去学校,按时给同学们打开教室门。
2、我也有助于班级管理。早读时,学生不朗读。为了调动他们的积极性,我用“奖惩制度”来约束他们。“处罚”是指学生在早读时不学习、不写作业、不说话,只要被值班干部抓住,名字写在黑板上,就扣一分。但是,只要你在第二天早上上课前仔细阅读,你就可以擦掉你的名字,这样你就不必受到处罚。“奖”是指早读班努力学习的同学,得到值班干部表扬后可以得一分,每天只有五个名额。因为一天不限制五个名额,学生就没有竞争意识,也不会太在意奖品。
我觉得我在以下几个方面做的很差:
1、作为班长,我的学习成绩和学习成绩都应该很优秀,但是我没有在月考中排名年级前20,也没有给同学们树立好榜样,这是一种极大的失职。
2、我们对组长管理不细致,有些地方没教好。比如扫地不够快拖拖拉拉,扫把不整齐乱七八糟。
我会利用好这学期的下半学期,扬长避短。认真学习每一科,认真阅读,审题,审题,才能考出前20名的成绩。我们也会在班级管理上多下功夫,努力让我们的班级越来越好!