初二新学期打算作文400字
暑假放得太久,让我怀念学校,怀念学校的综合楼;学校的勤政楼,学校的宿舍。我的心已经飞到学校了。在学校的笑声和郎朗的读书声中,我发现我爱上了学校,这个大家庭。
开学第一天,学生们穿着整洁的校服,在庄严的国旗下宣誓。我想这个誓言会一直伴随着我们。学生变了,有的变漂亮了,有的变成熟了,有的变聪明了,而我没有变。我还是以前那个人,大大咧咧,不拘小节。
我的宿舍也变了,变得满身灰尘,仿佛这一切的灰尘早就来了。宿舍变了,宿舍管理员没变。他们还是那么可亲。一进宿舍,所有以前的记忆都涌上心头,所有的画面都出现在我面前。我以前所有的幼稚和无知都出来了。但是,现在的我肯定和以前不一样了,因为大了一岁,成了初二的学生。
我们的教室已经从一楼搬到二楼了。教室的气氛不一样,学生的表情也不一样。他们的眼神流露出渴望和成熟。之前的追逐再也不会出现,但另一方面又有了冷静和从容。
我们的老师也变了,有的变得严肃可怕;有心变得和蔼可亲。比如开学第一天,我们早上第四节课是体育课,很头疼。当时铃响了,我们班都去操场了,但是因为某种原因,老师来了,让我们先锻炼,然后让我们跑六圈。六圈是什么概念,当时还是大太阳。这让我们很多同学纷纷抱怨,但是又能怎么办呢?学生必须听老师的话。我们只能忍住抱怨,跑完六圈。跑了六圈,同学们的脸比脸红还红,脸上冒着热汗,背上的衣服全湿了。
新学期,学生们增进了友谊。我想说我爱你!