春来了,静静地来了。虽不说是默默无闻,却无处不。它,就少女,像老人,却让人回味。
蓝蓝的,这是天;绿绿的,这是地;绿取于蓝而胜于蓝,这绿是最引人注目的了。终于,春醒了。突然,她打了个哈欠,伸了个懒腰,春风吹起来了,呼唤了沉睡的小鸟,小鸟也打个哈欠,伸了个懒腰……就这样一传十,十传百,于是整个春都苏醒了。小草听见了小鸟的呼唤,懒懒地扭动着身子,钻出了泥土。伴着泥土的芬芳,鸟儿的歌声,为春光增添了许多生机。花儿,鲜艳极了,一片连着一片,像一幅彩色的图画,有迎春花、杜鹃、蝴蝶花……这是一片花的海洋。树木绿了,那么清翠,就像一把绿伞。树上,叶子探出头,像好奇的小孩儿,四处打量着春天的美景,偶尔也会看看那飞来舞去的蝴蝶,和它们聊天,快乐极了。
春,是放飞希望的时刻。看,那蓝天中遨翔的风筝带着人们的梦想飞呀飞;那放鹰风筝的人应该胸怀大志,因为鹰胜气凌人,高人一等;那放燕子风筝应该想为国家做贡献,因为燕子勤劳;那放三角风筝的人应该想当数学家,连放风筝时也不忘记数学中的图形……形形色色的风筝飘呀飘,人们的心儿也飘呀飘,飘到自己的理想旁,这多美好。
春日,朴而华,单纯而复杂;春日,用美这个词形容也绰绰有余,谁让春太难描绘了呢?