云娃娃开始旅行了。她在空中飞呀飞呀,清风抚摸着她的脸蛋,太阳照耀着她的肌肤。
她飞过树林,飞过山坡。几乎飞遍了整个世界,这天她来到了一个奇怪的地方。那个地方好像叫七字国,便在上空飞翔。在那看了好久云王娃娃才明白,这里人的名字一侓都是七个字。如;阿里巴巴芭蕉树,爱立力古玫瑰花,叽里咕噜黑顶鹤。每个人的名字都是前四个字是名,后三个字是姓。姓氏决定了社会地位的高低,姓动物最高级,姓花草最低级,姓树类的就是中等人。
这里的人非常不友好,可以说是充满仇恨。姓动物的可以打骂姓树的的,姓树的可以打骂姓花草的,姓花草的则互相打骂。
云娃娃不明白为什么这些人都很不友好,便去问太阳公公。太阳公公摸了摸胡子说:“很简单,因为他们的饮水中有一种物质,叫“仇恨。”这种特质很可怕。
怎么办?云娃娃很着急。问太阳公公有没有办法。太阳公公从身后摸出一袋种子,告诉云娃娃:“这是爱的种子,只要把它种在每个人的心中,让它生根发芽,仇恨就消失了。”云娃娃想:怎么把爱的种子种到每个人心中呢?想着想着她睡着了,在梦中她见到了梦爷爷。对呀,梦爷爷可以进入每个人的心中呀!云娃娃急忙请求梦爷爷帮忙。梦爷爷微笑着答应了。第二天一早,梦爷爷对云娃娃说:“放心吧,种子已经种在每个人心里,只要一些纯洁的水就可以生根发芽子。”云娃娃一下从梦里醒来。她急忙召来伙伴,在七字国洒下了纯洁的雨水。很快,七子国的人们开始互相微笑、握手、拥抱,他们变得友好可爱了。
云娃娃快乐地上路,又到别处去旅行了。