春节的作文400字
春节里,有很多开心的事,数不胜数。可是我最喜欢的事,不是放炮、不是吃饺子,而是堆雪人!
记得大约是二零零八年,那年的冬天非常冷,天气预报说明天有雪,我一听高兴极了。第二天一大早,我一咕噜爬起来就向窗外看去。哇!不知道什么时候,小区里白雪皑皑,就象盖上了一层洁白的棉被。 “爸爸带我下去玩吧。”爸爸说:“好的,可是你可要把自己包好哦!”我欣喜若狂,在妈妈的帮助下穿上棉衣、棉裤、戴上帽子、手套、围巾。跟着爸爸下了楼。
来到楼下,我们在一片还没有人踩过的雪地上,留下一串串欢乐的脚印。我们打了一会儿雪仗后,我的手套,棉裤都被弄湿了。爸爸一看说:“这样不行,你会生病的。”可是我还没有堆雪人呢。我嘟起了嘴巴。爸爸这时提议:“我们把雪人请到我们家阳台上,好吗?”一听这话我开心多了。上了楼后,爸爸从家里拿了一个红色大大的塑料桶下楼提雪,妈妈给我换上干净的衣裤。爸爸提着红桶来回三次就给阳台上提了一大堆的雪。我和爸爸先把一大部分雪用手拍成一个比较结实的雪堆,爸爸在拍的过程中还给雪里加了一点水,他告诉我:“这样这个雪堆才能结实。”做好雪人的身体,我们用剩下的雪团成一个圆圆的球,来做雪人的头,把头安好后。妈妈切下两块橙子皮给雪人做眼睛,又找到一要绿辣椒给雪人做鼻子,然后用剪刀剪了一个细长的橙子皮给雪人做嘴巴。我找了两个红色的小球给雪人做扣子。可是看看雪人,好象还是少点什么,我拿来一条红围巾给它围上。用一个给它做帽子。我的雪人堆好了,它真漂亮。它是我的好朋友,我和它拍了好几张合影呢。
这次春节我过的好开心呀!因为我给自己找了一个好朋友。