除夕夜作文400字
我的除夕夜春节是中国的传统佳节,普天同庆,家人团聚。除夕更是一年中最使人留恋的一晚。除夕之夜,最为热闹、大街小巷张灯结彩,鞭炮声此起彼伏,漂亮的烟花把天空打扮得绚丽多姿。天色刚暗,孩子们就拿着烟花爆竹,东一声、西一响地放起鞭炮来,以噼里啪啦的爆竹声辞旧迎新,美丽的烟花到处闪耀。给人们带来欢庆和吉祥。此情此景,是多么让人难忘呀?春节的钟声就要敲响,姥姥拿出一副大红春联贴在门外,有着对未来美好生活祝愿的福字也被倒过来贴在各个房间。寄托了我们对幸福生活的美好向往,为节日增加不少喜庆气氛。当辞旧迎新的钟声敲响时,全家人围坐在年夜饭桌前,举起酒杯,共度美好时光。充分体现出了家人之间的互敬互爱,使一家人的关系更加紧密。幸福的团聚,使我们每个人在心里得到极大满足。大人的嘻笑声,孩子的吵闹声,电视里播出的美妙歌声,此起彼伏,交织成除夕欢快的乐章。想起我敬爱的老师和同学们,惦记着往日的欢声笑语,把我的祝福悄悄带给大家。愿我们所有的日子都能洋溢着欢欣的喜悦。新的一年,是人生旅程的又一个起点,迎接我们的将是充满无穷魅力的未来。亲爱的同学们以这个美丽的除夕夜为起点,奋力向前冲吧,幸福生活要靠我们自己去创造!