写感恩作文400字
“你可知道屏幕上那共振的振是什么意思……”在我们班传出了清脆的声音。这是为什么呢?那是因为今天开家长会,全校举行班会,班会的主题是——感恩。
这次班会家长都来得很齐,专心的看我们的班会,贺老师花了几天的工夫,才把我们的节目搞好。“每个人都有一本相册……”我想着想着,不觉已经到了下一个环节——“老照片的故事”黄波上台讲得都哭了,他的爷爷在另一个世界,我真希望他的爷爷可以回来。轮到我了,我非常紧张,把信放好之后,就慌张地上了讲台,可不知怎么回事,一上台我就沉浸在我的回忆中,回忆着小时候,爷爷、奶奶对我的好,小时候我住在奶奶家,爷爷每天骑单车,来接上幼稚园的我放学,奶奶耐心地喂我吃饭……种种事例、历历在目。
我说完话,就匆匆下了台。马上到了读信的环节了,最感人的要算是宁静的信了,她妈妈得了癌症,宁静十分担心,心都要碎了,她要感谢她妈妈对她付出的一切,说着说着,宁静就抽泣起来,台下也有很多家长和同学感动得哭了,我也差点就哭了。我看见宁静的妈妈很虚弱,也感动得哭了,宁静读完信,和她的妈妈深情地拥抱了许久,此情此景感人万分。上天是公平的,宁静的妈妈被医治好了。让我们真为她高兴。
这次班会让我们和爸爸、妈妈有了更好的沟通,我希望以后有更多的班会!