春节的作文400字
每个人的春节都各种各样。有的人是陪家里人看春节联欢晚会,有的人是同家里人吃年夜饭,还有的人是放烟花……今天我就介绍一下我的春节这样过。
下午,我来到姑奶奶家,这时我看见姑爷爷正拿着抹布、水桶、水盆、泡沫清洁剂走到车子旁,我见了,感到非常地奇怪,很纳闷大年三十的,莫非是洗车?于是就走到姑爷爷身边问:“姑爷爷,您这是要干什么呢?”姑爷爷见了,笑着说:“我正要洗车呢!”我听了,心想:姑爷爷一个人洗车也怪累地,我还是帮他一起洗吧。我二话不说就撸起衣袖,套上手套,穿上雨鞋,系上围裙,拿上水枪朝车子喷水,姑爷爷看见我的这个架势,笑着夸我真像男子汉,我也挺得意的。其实洗车看着挻简单地,真心做起来也很累,不到二分钟我就放慢速度了,喷上泡沫的车子搓起来滑滑的,我和姑爷爷各搓一边,不过我有个建议,我俩比赛看谁快,结果可想而知。我是边完边做一溜烟车头一溜烟车尾,来回二趟算完工了。接着冲洗的任务我是自告奋勇的来做,拿着水枪,一会瞄准 这个部位,一 会瞄准那个部位,别提都带劲了。最后一关我把任务交给了姑爷爷,姑爷爷还是您来吧,我在旁边监督你怎么样,好好,姑爷爷笑着回答。我们在这愉快的欢笑声中结束这次的洗车事件。
基于我的表现,姑爷爷给了我丰厚的压岁钱。同学们我的春节就是这样过的,你的春节是怎样过的呢?