我奶奶家住城郊的一个小钲上,家门前有个长莲藕的大池塘。一到夏天,大大小小的莲叶就争相拥出水面,像是一把把小伞把整个池塘都遮得严严实实。每当我来到这里,就会想到躲在伞下喜戏纳凉的那些魚虾门是多么的快活,我要是也能变成一条小魚下去享受一下清凉该有多好啊!
小青蛙可机灵了,它们总是不失时机地抡先来到这片乐园里安家。它们都穿着一样的绿色衣服,有时在绿丛中唱歌、有时在莲叶上跳舞,活像是一支演出队,给奶奶门外的自然景色增添了一道绚丽的色彩。
我最喜爱小青蛙了,它们的头上长有一对乌溜溜的大眼睛,周身上下的颜色是那么翠绿欲滴,让人看了感到无比的清新和舒适。小青蛙不但长得漂亮,逗人喜爱,而且它们还是捕杀虫害的能手呢。你别小看青蛙头上的那对大眼睛,它可厉害啦!就像是防盗监视器一样,时刻都在警惕地搜寻着目标。一旦发现糟踏荘稼的害虫就会迅速张开嘴巴,将一条长长的利剑一样的舌头准确地向目标射去,真是百发百中,无一漏网。有了青蛙,苍蝇、蚊子、白蛾、冥虫、稻飞虱-----这些害人虫就再也不敢逞凶了。
小青蛙天天都在尽心尽职地为我们守护着田园,让我们喜获丰收。人们都亲热地称乎它是“庄稼的保护神”。
青蛙是人类的好朋友,我们都要爱护青蛙,首先要说服自己的家人、熟人,坚决不买不吃青蛙,更不随意捕杀青蛙;我们还要行动起来,热情宣传保护青蛙的意义,让大家都来保护青蛙,还给青蛙一个更好的生存空间。