幸福幸福作文400字
我生长在一个幸福的家庭,时时刻刻都能感受到父母的关爱,这些关爱像雨露一样一直滋润着我的心田。让我感动,让我为之动容,让我流泪。
记得我六岁那年,我和爸爸、妈妈去黄山旅游,为了感受黄山的美景,我们决定徒步攀登。一开始,我们一家三口还有说有笑,个个兴高采烈。但到了半山腰,我们已累的气喘吁吁,两腿像灌了铅似的,变得越来越沉,每上一个台阶都十分吃力。甚至产生了放弃的念头。在爸爸的一再鼓励下,我又坚持攀爬了一个多小时,最后,爸爸看着我涨红的小脸,心疼地背起了我,我趴在爸爸的背上,崎岖的山路在爸爸的脚下向山顶延伸,随着山顶越来越近,爸爸的脚步也越来越沉,喘气声也越来越大,豆大的汗珠湿透了爸爸的衣衫,此刻,我能感受到爸爸已精疲力尽,但他依然牢牢地托住我,为了不让我从他的背上滑下,爸爸的腰也弯的越来越低了。那一刻,我已无心欣赏眼前的奇松、怪石、云海、险峰。心中充满了一个父亲对女儿的博大的爱。一股暖流,流入我的心田,眼泪止不住地流了下来。
自从我懂事以来,这样的眼泪我流过很多次,虽然起因不同、对象不同,有亲人,有老师,有朋友,也有素不相识的叔叔阿姨、爷爷奶奶,但感受是相同的,流的都是幸福的眼泪,我希望全天下所有的家庭都很幸福,所有的小朋友都和我一样能在幸福的环境中健康成长。让我们带着感恩的心,对待亲人,对待老师,对待朋友,对待社会。让世界充满爱。