蓝天,白云。一株蒲公英住在这一望无际的原野上。
我是这株蒲公英伞儿中的一个,我一直把他当成是我的妈妈,妈妈从小告诉我和大家。“这片一望无边的原野是妈妈的生命,这片原野的生命也联系到妈妈的命运,所以妈妈想让我们这些伞儿来报答这片原野。”因此我们这些小伞儿们从小到大的梦想都没改变,那就是在这片原野上洒下我们的足迹,这些足迹在不久的将来就能像妈妈那样了,到那时这片原野也会因为我们的存在更显得横机勃勃。
时间,到了。蒲公英妈妈对我们说:“孩子们,考验你们的时间到了,是时候为我们这片原野做贡献了,你们准备好了吗?加油!相信自己一定能行!”风儿这时正适,妈妈让我们准备好,等一下就要离开。虽然伞儿们这是心里都很不想离开,但最后还是要离开的。我下了一个决心,一定要完成我的理想,让这片原野留下我的足迹。这时风儿来了,妈妈不舍得放手了,我们的心也很酸楚,眼里含着泪向妈妈望去,直到风儿把我吹向远处,看不清妈妈的身影时,我才放下。
风儿,很快。他把我吹来吹去,一会把我吹高,一会又把我吹低让我任意飘任意飞,风儿有时停得很猛,让我不下心撞上石头,还没昏过去,又开始了“旅行”。我曾在想,不知其他伞儿们住下没有,有没有像妈妈一样,长成一株蒲公英。但我现在还在漂泊,不知什么时候会停。这旅程真的好不容易!对了,妈妈最后说:“相信自己,一定能行!”
风儿,停了。不知在什么时候。我只知道我的梦想是为原野增添一丝生机。凭着这个梦想我找到了这片原野,心想着今后和兄弟姐妹们一起报答养我们的这片原野。