今天早早吃过晚饭,闲来无事,就搬了一个小凳子,坐在阳台上仰望星空。
满天的星星眨着眼睛,有的挤在一块,有的分得很散。
一颗颗小星星就像一颗颗大小不一的宝石,随意地撒在了像黑蓝色幕布的天空上。星星虽然没有太阳温暖刺眼的光,也没有月亮清冷柔美的光,但却散发着自己独一无二的光芒。乍一看上去,星星的颜色没有什么不同,但仔细一看,每颗星星都不一样。有深蓝色的、银白色的、深紫色的……各不相同。一些星星很亮,很显眼,有一些星星若隐若现,若不仔细看还真看不出来。
看着看着,我突然发现天空中有一条白茫茫的光带,闪闪烁烁,仿佛一条河水在缓缓流动。原来这是银河。听妈妈讲,过去,人们赋予了银河许多美丽的名字,如天河、河汉、银汉、星汉等,还为它编织过许多美丽动人的故事。
我又向月亮望去,月亮已经不再是月牙了,但还没有完全变为一整个,细细看去,还缺了一条细细的边。它像一个调皮的孩子,一会儿躲进云里,一会儿又钻出来,好像在和我捉迷藏。我看了看月亮四周的星星,有一些像害羞的小姑娘,藏在了云中。
放眼望去,这星空就像一块黛蓝色的锦缎上镶嵌着无数颗闪亮的宝石。
啊,美丽的星空,你是多么神秘,多么奇妙!