春节的作文400字
时光匆匆,转眼寒冷冬季已经过去了一大半了,我们也将迎接来新一年。而我们最喜欢春节也来到了我们身边。
还记得去年春节,我在一个寒冷冬季,来到了已是漫天飞舞雪花哈尔滨。
不知是因为兴奋,还是那厚厚羽绒服作用,我竟丝毫觉察不出那被人惧怕严寒。纷飞雪花像跳动音符,又似飞舞白蝶,纷纷扬扬,飘飘洒洒地轻吻这东北春节。
走过那片雪地,走向那年春节。
喧闹,因为春节煽动,更是肆无忌惮地穿梭在每个东北人心中。洁白雪花,在竹声与欢笑声中划落,也许是春节唯一一尘不沾尘世美。
一切,似乎只有一种纯色,淡淡白,掩盖着爆竹悸动。
雪,更大了。春节,更近了。
大年三十夜晚,雪花被关在门外,雪花们依偎在窗外,静静地数着一朵朵烟花,升起绽放,消失。一切来得如此迅猛,一切消失得如此干脆。雪花们脸,在一瞬间变得五彩缤纷。中介一瞬间,纯白,又染上了夜晚大地。
雪,依旧在下,春节,依旧来了。
人们衣帽、鞋子、车子上都沾满了想要旅行雪,甚至边睫毛上也挂着闪闪白光。淡淡白色,淡淡忧伤,丝毫遮掩不住浓浓红光,浓浓喜庆。
一阵风吹过,未来得及落地雪,被划向天际,又落在火红世界中。它,甚至有点想念屋外纯白。
雪,渐渐小了。春节,悄悄地走了。
在鞋子最后踏上雪地“嘎吱”声中,我在狭小窗外,看着那片纯白世界,还闪耀着点点红光,不久,那点点红光,也被纯白吞没,火红春节,也变成了纯色春节。
这就是我春节记事,带给了我美丽景色同时,还带给了我许多快乐。我爱冬天雪,更爱热闹春节!希望今年春节也可以这么开心!