下午,奶奶去上班前特别叮嘱我说::“下午五点,把小鸡捉到鸡笼里去,别忘记!”我说:“知道了,我一定会把小鸡捉到笼子里去的文。”奶奶这才放心地去上班了。
到了下午五点,我正在和同学玩,突然想起了奶奶叮嘱的话,立刻和同学告别回家去捉小鸡了。
来到家里,我看到那些小鸡都在地院里走来走去。我去拿了鸡笼就想捉小鸡。可是,这些小鸡却还想要玩,不愿意让我捉进笼子里去。这时我想到奶奶临走时说过的话。于是,我去拿来一些鸡食,撒在身边的地上。那些小鸡看到了食物,纷纷跑过来吃。我趁机捉小鸡,那些被我捉住的小鸡,在我的手里还不住地扭动身子,不停地叫着,看来不想回到鸡笼里去,可是,这是奶奶叫我做的呀!而且时间也不早了,再晚一点可能有动物会来伤害你们的呀!我捉了一只小鸡又捉一只小鸡。后面的一些小鸡看到前面的都被我捉进了笼子纷纷往后逃开去了。我再也捉不到它们了。怎么办?我假装往边上走。那些小鸡看到没有危险了,就又走过去吃食物了。我悄悄地走过去又捉住了几只,也把它们放进鸡笼里。其余的小鸡又逃开了。我想现在剩下不多了,干脆直接去捉住它们吧。我看准一只小鸡,一追到底,很快就给我捉住了。我又捉了一只小鸡。现在还剩下最后一只小鸡了。这只小鸡够机灵的,不管我怎么追都没有把它捉住。我只得停下来再想办法。终于给我想出了一个好办法。我把这只小鸡追到了一个角落里。它在那里给卡住动不了身体。哈哈,我叫你逃,现在怎么样,还不是乖乖地让我轻松地捉住了。
好了,现在所有的小鸡都给我捉到了鸡笼里去了。我把鸡笼拿到家里放好,等奶奶下班回家可以向她汇报完成任务了!