小学学作文400字
生活中,处处都有掌声,一次演讲,一次发言,都会获得掌声。而我拥有这种美好的声音,是在一次获得奖励之后。
期中考试后,主任让同学们搬着凳子到操场上,要开表彰会。我用颤抖的双手拿起凳子,怀着惴惴不安的心情走入操场,心想:这次我考了第几名,这次我考了第几名……我反复自问着。当主任一次又一次念别人的名字时,我觉得自己肯定不会获奖了,心中不免有些自卑和沮丧。可我的心依旧扑扑直跳,惴惴不安,我默默祈祷着:希望有我,希望有我……可我再祈祷,都会想:我不会获奖了,我不会获奖了……侥幸的心理最终破灭了,那种心情简直难以无法用语言表达,那种心情谁又能理解?主任念到第一名的时候时,心情无比忐忑。“xxx、xxx、李清松……我万分激动,不时感到惊讶与高兴。,真让人出乎意料。望着同学们羡慕的目光,老师赞许的眼神,心中别提有多兴奋了,真想蹦上天去!我踏着轻快的步伐来到主席台上,拿着那红艳艳的奖状,想:终于获得了心满意足的奖状,从今以后,我要更加勤奋、努力。主任说:“为第一名热烈地鼓掌。”台下师生鼓起掌来,那掌声清脆悦耳,此时,任何一种声音与它相比,逊色了许多。
从那时起,我不断努力,拼命学习,一次次取得优异的成绩,一次次取得一张张鲜红的奖状,又一次次取得那热烈的掌声。掌声给了我鼓舞,让我充满了自信。
在人生的道路上,你会获得许多“掌声”,这种“掌声”代表着肯定与赞扬。当你真正拥有“掌声”时,你会知道只有靠自己真正努力换来的“掌声”,才是真正的“掌声”。