五十六个星座五十六只花,五十六个姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,五十六族兄弟姐妹是一家。
1949年10月1日这天,地球上又诞生了一个坚强的国家——中国。
我们的国家——中国,是一个统一的多民族国家,56个民族共同创造了中华的光辉历史和璀璨文明。
中华民族是个大家庭,各族人民亲如姐妹,民族地区的进步和发展不但需要各民族群众自力更生,艰苦奋斗,开阔进取,也需要经济发达地区的帮助和社会各方面献计出力。各民族互相合作,互相支持,就能共同发展,共同繁荣。
我想足以证明我们中国人不是东亚病夫,而是任何人都比不了的东方巨人。
通商战争,是史上的虎门销烟,毒品从西方国家流进中国,毒品战争是中国抗击西方资本主义的第一次战争。
1937年——1945年是中国抗日战争期间,中国民国在南京保卫战中失利,首都南京于1937年12月13日陷落后,日军于南京及附近地区进行长达数月的大规模屠杀,死看约30万人,中国南京的过去是一个惨痛的历史。
各民族要互相合作,互相支持,就能共同发展,共同繁荣。
我们中华儿女要记住历史,要站起来,让他们知道,我们不是东亚病夫,是东方巨人东方雄狮。