我的妈 妈在遥远的西藏高原,坐火车必须用两天两夜才能到达,多么远的距离啊!我都6个月没有见到我妈 妈了,这期间她只给我打过几个电话,我是多么想念她啊!我看不见妈 妈,也摸不着妈 妈,我多么希望我们娘俩能在一起快乐的生活啊!
有一天,我做了一个梦,梦见我和姥姥坐了两天两夜的火车,来到了妈 妈的大高原。我费尽千辛万苦,终于看到了妈 妈。妈 妈又惊又喜,上前一把抱住了我,对我说:我的好儿子,你怎么来了?接着又问:在家乖不乖啊?听不听姥姥的话啊?姥姥说:冯方兴在家可乖了,你就不用担心了。妈 妈听完之后,特别高兴,对我说:我的儿子终于长大了。妈 妈为了表扬我,还给我做了一大桌子的饭菜呢,吃得我简直就像过了年一样。并且,那天妈 妈还给我买了好几个飞机模型呢……
叮铃铃……原来是闹钟响了。我跑下床去找妈 妈,可是妈 妈不见了,我一连声地喊着妈 妈,一下子把我自己给震醒了,才知道这是一场梦,我马上闭上双眼,想回到刚才的梦境中,却我闭了半天的眼睛,还是没有回到梦境中。我好想让时间停留在我和妈 妈相聚的那一刻!
我真想对妈 妈说:妈 妈,你到底什么时候回来看看我?我真的很想和您相聚。