朋友作文400字
读了《漂亮朋友》后,抬头望望那天空,便感觉到天真美呀!其实,天空并不那么美丽,但是,它却不会矫揉造作、东施效颦;它会保持自己的清纯;它不会因一度的失意而郁郁寡欢逐日清沾。
生活上,父母是重要的,同时他们也是最可爱的,他们工作艰苦,努力奋斗,不就为我们有美好的环境,有很好的经济条件吗?世上最疼爱我们的莫过于父母啊!父母又何尝不是美丽的?
学习上,老师是美丽的,他们为了培育祖国的下一代,不辞辛苦,呕心沥血,他们把所有的精力全放在了教育学生的事情上,是啊!老师是人类灵魂的工程师,他们怎能不是美丽的。
是的,世界上可爱的人很多,但他却留下了可耻的印象也以自己的容颜,骗取了赞扬与支持,他以自己的容颜成为了一个暴发户,难道金钱,比一颗诚实美丽的心更重要吗?金钱是重要的,有大部都是为了金钱而奋斗,我不敢说我学习不是为了挣大钱,但我可明确的说:“我是漂亮的!”因为我有一颗诚实美丽的心,我虽然“见钱眼开”,但是,我将它视为一种学习的动力,以满足我奋斗的目标。
美与丑只是一字之差,但这一字却相差了十万八千里。漂亮与丑陋不是外表的竞争,而且在生活中的一举一动,有很多心地善良的人得到了社会的回报,他们以自己独特的美得到了一切的财富。