小学学作文400字
“五、四、三、二、一,发射。”只见荧光屏上火箭载着飞船喷着紫红色的火焰,腾空而起,把中国人智慧的结晶-神七送上了璀璨的星空。
当时我心里想,伟大的中华民族真了不起。我沉浸在快乐当中,当天我还看到了景海鹏、?志刚、刘伯明出舱的情景,看完后我百感交集,思绪万千。这是我国自行研制的出舱活动,看着中华人民共和国国旗在宇宙中飘扬我感到十分骄傲。
中国人的梦很多,有些梦就是理想,有些梦就是愿望。那么我们的百年梦想,就是举行奥运会。这不,20xx年在北京成功举办了奥运会和残奥会,两个奥运会同样异彩纷呈,给世界留下了精彩。
那么奥运梦圆了,就该开始飞天梦了。要说飞天梦已经圆了,神一、神二,一直到杨利伟乘坐神五,费俊荣、聂海胜乘坐神六。不过,神七宇航员的任务是全新的,也是非常危险的。他们即将出舱维修和平号空间站,这个任务技术难度高,风险性大。如果此次的宇航员出舱顺利,下一步的神州飞行将进行航天器交会对接实验。然后就是开展具有一定应用规模的短期有人照料,长期在轨的空间实验室的研制。
祖国的强大要靠科学技术,现在我们要努力学习科学知识,全面提高自身素质,成为各方面都优秀的学生,将来才能成为特别能吃苦,特别有能力的人才,才能为国家效力。
从抗震救灾,到北京奥运,还有神七成功飞天。无论是面对自然灾害的考验,还是人类社会发展的新课题,世界总是对中国感到惊叹,为那种自强不息、团结一心的精神感到惊讶。
神七,我为你骄傲!
……