新年的作文400字
正月初一的一个十分热闹的清晨,我从温暖的被窝里刚刚探出小脑袋时,只听“哗啦、哗啦……”的树枝声,咦,今天是怎么了?怎么和往常不一样了呢?
这时,好奇心让我穿好衣着,飞奔来到了窗边,一眼望去,稻草上、树枝上、花园里、草地上,到处都是大片大片的积雪。下雪了,我又蹦又跳,心里十分激动!急忙跑到门外,心想:这一定是冬爷爷送给我们的新年礼物。啊,这一朵朵可爱的小雪花都从天而降,这儿一朵、那儿一朵,大的、小的,纷纷落下,我带上棉帽,穿入积雪中,张开大嘴,舌头露出,还真想品尝一下雪花的味道怎么样?是咸的,还是甜的?呀!还真有一朵雪花入嘴了,咦,怎么既不是咸的,也不是甜的,这又怎么解释呢?
我这一生中,还没有抱过雪花呢!真是天助我也啊!让我也有一次抱雪花的机会呢!于是,我双手撑开,飞奔向前,只听“啪”一声,一朵洁白晶莹的雪花落到了我的头顶上,哈哈!我和雪花之间还有些缘分呢!
我突然想起了在音乐课上我们学习了一首关于冬天下雪情景的歌曲,我情不自禁地唱了起来“冲破大风雪,我们坐在雪橇上……”我还想起了在语文课上也学习了一首关于冬天下雪情景的一首古诗:千山鸟飞绝,万径人踪灭……
雪花飘落,大地积雪,这是冬爷爷送给我们最好的新年礼物,相信我们永远也不会忘记有这么一个令人难忘的日子的!