兔年初二,爸妈带着我到位于捞刀河镇汉回村的外婆家拜年。汽车沿着新修的村级公路和到户水泥路,很快就平稳舒适地停在外婆家那幢精致的三层楼房前坪中。
宽敞干净的前坪中,已经坐了很多人,大家围坐在一起说说笑笑。外婆正乐呵呵地给每位端茶递烟,招待着走家串户拜年的乡亲们。我们被这欢乐的气氛感染着,爸妈加入了大人们的扯谈大军,我也很快和孩子们混熟了,一起玩耍打闹起来。
我看过长沙晚报关于汉回村的报道,很想去见证一下汉回村的变化。于是,一顿丰盛的午餐后,缠着爸爸在村子里转悠起来。
瞧,新修的水泥路,弯弯曲曲通往每家每户;贴着春联、挂着灯笼的漂亮楼房,掩映在青山绿水之间;调皮的孩子在门前屋后玩着花炮。走着走着,突然,眼前豁然开朗,一片白墙绿窗的建筑吸引了我们的脚步。
哦,这里就是长沙市惟一的回民聚居地——汉回村的中心区域。好美啊!你看:壮观大气的民族村门楼、绿树掩映下的汉回学校、特色突出的回族民居、开阔整洁的民族团结广场、清新肃穆的清真寺、宽敞干净的马路、就连垃圾桶也漂亮别致……
正当我沉醉在这赏心悦目的民族风格景色中时,爸爸把我叫到一块宣传牌前。仔细看过后得知:这里马上将建造回民新街、农耕文化园、大型蔬菜基地等等。看来,大家的生活将越来越好。
我好期待,明年这里将又是另外一番景象。我好骄傲,外婆家就在汉回村。