小学生中秋节的作文400字
中秋节这天,爸爸忙完了工作马上赶到镇上一家月饼店里去买新鲜月饼,没想到买月饼的队伍跟长龙似的,等了大半天才轮到爸爸,可月饼只剩下一个了,月饼老板说要关门过节不再做了。爸爸像泄了气的皮球一样垂头丧气地拿着一个新鲜月饼回家。怎么分?只一个新鲜月饼,而家里却有七个人过节呀!爸爸一副为难的样子。这时,奶奶笑着说:“大家将就点吧,好在其它月饼买得多。这一个新鲜月饼就把它分成七份,大家尝尝味就行了!”一个新鲜月饼,每个人只分到一丁点,塞牙缝都不够!我吞了吞口水,把一丁点月饼拿到嘴边,又放下来,拿到嘴边又放下来……实在是太少了!我闻了闻,嘿!好香哦!我看大家都吃得差不多了,我也赶紧吃饼,没嚼两下,饼就滑进了肚,像是猪八戒吃人参果,却没品出这新鲜饼是什么味道!唉,看到大家吃得那么香,而我却连什么陷的都不知道!爷爷仿佛看出了什么端倪,再看了看自己手中的一点新鲜月饼说:“梦秋,我这点新鲜月饼还是给你吃吧!我吃不下了,刚刚吃过其它月饼了。”我连忙说:“不要,还是你自己吃吧!我……还是算了吧,其它的月饼我再吃两个就是了!”可爷爷就是要塞给我吃,我摇摇头就是不接。这时爷爷绷着脸说:“你吃吧,不然爷爷可要生气了!”我被爷爷吓坏了,赶快接过爷爷手中的一丁点新鲜月饼慢慢地吃着、品着,只见爷爷脸上露出了满意的笑容……
忽然,我似乎明白了爷爷的心意,这月饼里充满了浓浓的情,浓的爱啊!我眼睛里有股热流,眼睛开始模糊起来,我赶紧跑到楼上擦掉。现在我知道这个月饼是什么馅的了,是豆沙馅的,又香又甜!这个味道我永远不会忘记!