春节的作文400字
今天是大年初五,我们全家都盼望着,因为叔叔在德国8年了,今天终于要回家了。
叔叔到了溧阳后和姑姑、姑父、妹妹包了一辆面包车,四个人一起赶向奶奶家,五点钟左右他们打来电话,说再过大约40分钟就能到家,过了一会儿又打来了一个电话说“再过十分钟就能到家了。”我高兴得跳起来了。爷爷也把一个大花炮搬到门口等叔叔回来了就放。我等不及了,便对爷爷说:“还要过几分钟叔叔才能到家?”爷爷说:“再过5分钟就能到了。”我就去看钟,看到秒针转了五圈,叔叔果然到家了。
爷爷赶忙从口袋里掏出打火机点燃花炮,才点完就发出了“嘣、嘣、嘣”的巨响声,连响了49下才放完。刚刚放完村里的人就像看大熊猫似的涌到奶奶家来看叔叔。有的说叔叔长高了,有的说叔叔长?了,我看叔叔长得真高呀,鼻子长得也很高,倒真像个老外,如果把头发染成黄色就更加像德国人了。等人们都走了之后,我们就坐下来吃饭了,只有奶奶好像开心得饭都忘记吃了,总是在那儿转圈,一会儿到炉灶那里去看看,一会儿又到吃饭的地方去看看,可就是不坐下来吃饭,只是呵呵地笑不拢嘴。
今年春节我们家大团圆,每一个人都很开心。