描写金鱼的作文400字
今天,在我的死缠烂打下,终于说服妈妈给我买金鱼。
我们来到水族馆,买了四条小金鱼。
回到家,我把它们从袋子里倒到了鱼缸里,鱼儿在鱼缸里不安地游来游去,装它们的鱼缸是个透明的玻璃缸,缸口有波浪的形状。
我决定把那条橙色的闪光的金鱼叫“橙子”,那条黑的像块黑宝石似的叫“小黑”,那条有橙色又有白色的叫“条纹”,那掉了一点鳞片的就叫“怜儿”。
橙子的鳞片闪闪的像黄金一样,一条由几个橙色小点组成的侧线,给橙子增添了几分可爱;小黑的眼睛很特别,黑色在内,棕色在外,两种颜色中,还有一圈白色;条纹的白鳞片像影子一样闪闪发光,尾巴从橙色到白色,再到灰色,中间还有几根红色的线;怜儿的鳞片虽然色彩不好看,但是不看掉了的。鳞片,鳞片都从大到小整齐排列。
这时怜儿游到条纹旁边,鱼鳍用力地扇动,好像很激动地说了什么,又游到小黑旁边,像对条纹一样说了什么,小黑又跑过去对条纹说,条纹已经知道它要说什么,不耐烦地游开了。可怜的橙子,被他们晾在一旁。
多么可爱的四条小金鱼呀!