种下一粒种子作文400字
每个人心中都有一粒种子,一粒属于自己独有的种子,或是坚毅,或是纯真,或是勇敢……。
记得我儿时在农村度过,一进腊月家家户户都喜欢腌咸肉,门前都要挂几串咸肉晒晒,唯独我们家门前没有,是我和我妈不太喜欢吃咸肉的原故,有些亲戚过年前就送些咸肉给我家,家里的两根两米长的棍子就派上了用场,尤其是小姨送的最多。爸爸出差在外,妈妈上班没有时间买菜,隔三差五不是蒸咸肉,就是烧咸肉。吃得我都发晕了,把筷子往桌子上一拍,非常讨厌这些咸肉,一气就回房间了,妈妈看出了我消极的抗拒心理,打电话给小姨,小姨立刻送来了可口的饭菜。
三月桐,花似雪,在梦幻的枝头,开满了白的和粉紫的花,漫步桐林中,春,又到了,紧随而来的又是咸肉,我也长大了,明了事理,看着这一排排的咸肉,我知道,这都是亲戚们的关爱与亲情呀!
过年前妈也会腌些咸肉,但是小姨每年年前仍然会送些咸肉,妈妈腌制的咸肉,味道没有小姨的好,但每次无论是蒸还是烧,吃在嘴里仍然觉得香,觉得有味道,因为从这里一次次地咀嚼出了亲情的味道。
是他(她)们在我的内心种下了一颗关爱的种子,一粒血浓于水的亲情种子。