清晨,行走在严冷的空气中。最近,常忆起过去。
过去我的视野中总笼着一层朦胧的薄雾。多年前的一个清晨,我也是这样走在茫茫的雾中。雾很大,望不到远方。我很向往雾中的远方,氤氲在一片朦胧中。于是加快了脚步向前走去,走了很久,却怎么也没能到达心目中的远方。不禁失落,我开始思索,为什么呢?
回头望去,我便发现,刚才脚下的那方土地,已经变成了远方——远方没有消失,只是我到不了远方,它跟我总有距离,就好像小时候追的月亮。当我站在那里,那就不再是远方了。我在一直前行,远方也是。
那里的朦胧,那里的神秘,与我满怀着的期待一并烟消云散了。
呐,这就是人生了。我脚下这方平淡的土地,也便是我将来所留恋的,过去所期待的。一方神奇的土地。而这一切,只因雾,只因遥远……
回过神,雾已消散了。时间不因我的悲伤而驻足,匆匆留下一串浅浅的脚印,我又何必回头顾盼呢?向着远方的期待,奔跑吧。美好,也许只能在回忆和期待中。