今年的秋天格外的冷,清晨上学的路人脖颈上已经戴上了五彩缤纷,款式不同的围巾。不知道是爱美之心在作怪还是天气在搞鬼。
秋天就在妈妈说要多穿一件外套时来临,它像个顽皮的小孩一样,忽冷忽热的扑到我的怀里。夏天的骄阳已经过去了,校园中的树叶开始逐渐的变黄,慢悠悠地随着秋风飘落了下来。秋天的虫子在鸣叫,鲜活了秋天的景象。
秋天的心情是安静的,也是伤感的。马路上孤独的人影踏在落满黄叶的路上,深秋注定是思念的季节,而思念最是缠绵,令人伤感。但其实秋天也是一个唯美的季节,在秋风的抚摸下,枫叶就这样轻轻巧巧地落了下来,一片,一片在天空中飘扬,多么美丽的风景线。
秋天的风里夹着被阳光炙烤过后渐渐冷却的气味,那是一种能让人情不自禁地微笑的味道。眼看着天空变得越来越高,湛蓝的颜色变得越来越深,每个深秋的日子里,让自己坚强起来,纯粹起来,简单而不平凡。
空气里,浓厚的香味,在陈秋的黄昏时都转变成了时断时续的晚霞,染红了我的脸。伴着嘴角的微笑,让我进入了甜美的梦乡。