做家务的感受作文400字
这个暑假,老师说让我们每天帮父母做家务。
所以,我这一个多月都在帮我妈妈做家务,下面我就来给大家说说做家务时候的情景吧!
这个星期六,我还是像往常一样先把卫生打扫干净。便高高兴兴来到洗手间,拿拖把在水桶里打湿,等水少了点后,我就拿着拖把来到书房。每次一看见爸爸在玩电脑,我心里就十分想玩,可又一想,一定要有毅力,要快点完成作业,就努力不让自己看到电脑,只在一旁拖地,可有时会禁不住去看,我就急急忙忙的拖好书房,逃命一般的出来了。
接下来我就来到了妈妈的房间,为了让妈妈的房间干净一些,我特地在拖把上放了点洗衣粉,在妈妈的房间里疯狂地拖来拖去。出了一身大汗,终于拖完了。我一看地板是花的。一块干净,一块不干净。高兴劲一下就消失得无影无踪,十分灰心。时间一分一秒的过去了,我想了许久又开始拖了,这次我聪明点了,一块一块地板细细的慢慢拖,拖了没多久,黄豆大的汗珠从脑门上流下,可我一点也没觉的累,反而觉得开心,我稍作休息又开始拖了,过了没多久我就把妈妈的房间拖完了。
妈妈下班回来,进屋一看,本来一脸的疲倦,现在全没了,变得就像天使一样春风满面。我这作儿子的心里也乐开了花。
经过这个事情,我体会到原来做家务是这么累的,平常我看妈妈做家务好像很容易,原来是这么累的。我下定决心,长大一定要报答父母。哎,真是“可怜天下父母心”啊!