做家务的感受作文400字
虽然我刚上二年级,但是已经能够比较熟练地帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务了。回想起我第一次做家务的情景,至今印象深刻。
暑假的一天,吃过晚饭,爸爸提议,妈妈工作了一天很辛苦,希望我和他能够帮妈妈分担一些家务活。我帮妈妈洗碗,爸爸拖地,妈妈刷锅。
我在厨房里洗一个带油的小碟子时,滴了一滴餐洗净,然后问妈妈:“我放的餐洗净够吗”?妈妈“啊”了一声,她刚要回过头来看,肩膀碰到了我的手臂,我的手臂一抖,小碟子就从我的手里“飞”了出去,“啪”的一声,小碟子摔成了几半。看到地上的小碎片,我惊慌的哭了起来,我想,糟了,这下爸爸妈妈肯定会狠狠地批评我。
妈妈刚开始对突然发生的这一幕还没反应过来,在客厅拖地的爸爸听到响声赶快跑了过来,我赶忙哭着给爸爸解释,小碟子不是我故意摔碎的,老爸还没听我解释完就边给我擦泪边看我的脚有没有被碎瓷片扎伤,妈妈这时也反应过来了,赶快拿扫帚打扫地上的碎片。爸爸看我惊慌失措的样子,连忙安慰我说:“小碟子摔坏了没关系,只用没扎伤我的脚就好。”
我问爸爸妈妈:“我摔坏了小蝶,你们不会责怪我吧?”爸爸妈妈异口同声的说:“怎么会责怪你呢,你能够帮爸爸妈妈做家务,这说明你是一个爱劳动的孩子,我们高兴还来不及呢!”接着,爸爸妈妈还对我们的劳动成果进行了评分,爸爸拖地得到了90分,妈妈刷锅得到了93分,我洗的碗得到了98分。
也许,这次做家务的情景让我终身都难忘。