做家务的感受作文400字
这一天,对我来说是个十分特别的日子,因为这一天,我第一次做家务。
晚上,我们全家刚吃完晚饭,妈妈笑眯眯的对我说:“儿子,跟你商量一件事,这次的锅碗就由你来刷吧?”我想到妈妈平时辛勤的背影,心里也升起一丝心疼,所以,就满口答应。没想到,刷一个碗,就差点捅出大篓子。
我先拿出一个碗,正在那仔细的刷,只听“咣当”一声,碗就掉进水池里。我顿时吓得出一身冷汗,赶紧拿起掉在水池的碗一看,妈呀,幸亏碗比较结实,没有摔坏。紧接着,我又轻轻的拿起一只盘子,小心翼翼的刷着,心想着,这次可千万别再摔,结果,想什么来什么,又像上次那样也跌进池子里,又是差点摔坏。为平复一下紧张的心,我想,还是洗锅吧,锅总不至于摔坏吧。但仔细一看,锅上残留的饭渣可比碗上的多多,我随手拿起一个刚刷,拼命的刷,终于刷下大部分饭渣,还剩有一小部分,我就用指甲抠。经过一番努力,锅碗终于都让我弄干净!
接下来是擦桌子。桌子上边净是饭,特别是我坐的地方,再加上一个“更”字。我拿起擦桌布,一遍一遍耐心的擦,终于,桌子也干净。
最后一步是扫地,幸亏在学校经常扫地,我家的地也不是特别脏,所以,很快就结束这项扫尾工作。全部弄完以后,我一下子躺在床上,揉揉快要断掉的胳膊,想起妈妈每天都是这样,不禁心中感慨万千!
我以后再也不会把饭随意洒在桌上,把垃圾随处一扔就不管。同学们,你们也不要这样哦!