平凡中的伟大作文400字
感动大家,感动中国,感动你我。我们大家的生命都像是一朵花。有的是昙花,在黑夜里装点世界;有的是紫罗兰,虽然小,却也为世上做了一份贡献……
罗阳,一位航天专家。在生命的最后一刻也坚持完成自己的事业,为国家的航天建设鞠躬尽瘁,这种感动让我们肃然起敬,也让我坚定了自己学习的信念,要向罗阳爷爷学习,勤奋学习,刻苦钻研,为自己今后的事业打下坚实的基础。
何玥,一个普通的学生。在生命即将凋谢的时候,她没有恐惧,没有害怕,反而是想到了国家和社会,将自己的所有器官捐献给了有需要的病人,同时挽救了多个人的生命。这是一种多么伟大的精神和力量啊,我也要反省自己,珍惜现在,珍惜生命,用自己微薄的力量去为社会多做贡献。
而陈斌强,则是一位孝子。小时候,妈妈用一根背带背着他,哺育他成长。现在,他依然用这根背带背起父母的了年迈的母亲,不离不弃,悉心陪伴和照料,为母亲撑起了一片天。这也让我们更加明白了孝敬和感恩的含义,我也会从现在做起,尊敬父母,听父母的话,帮他们做一些自己力所能及的事情,同时也要好好学习,等长大后可以有能力让他们更好的享受晚年生活。
还有高淑珍、陈家顺、张丽莉、李文波、周月华……他们平凡而伟大的事迹都让我的内心一次又一次的掀起波澜,这一刻,我想他们不仅感动了我,也感动了全中国,感动了全世界。让我深深的意识到感动是一种内心的表达,更要是一种动力,在自己的生活中、工作中、学习中要努力让自己感动,要感动自己,这样才能幸福快乐的生活!