我相信在大家的生活周遭里,都有许多辛苦的平凡人吧!不管是警察,或是学校的志愿者。等等,他们每天总是默默的帮助我们,而我们却常常忽略了他们。
像是,每天早上站在学校旁的马路上,指挥交通的志愿者、老师。天气好时,志愿者叔叔、阿姨们都要忍耐着炎热的天气;下雨时,就需要穿着雨衣,拿着雨伞。他们总是任劳任怨、面带微笑的迎接同学们,就是要让每一位学生都能平安到校。
还有,还有!学校图书馆里的志愿者阿姨们也是很重要的人物哦!阿姨们不仅仅要帮我们刷借书的条码,还要确认学生们借阅的书是否全数归还,甚至还需要利用我们的上课时间来整理琳瑯满目的书本,真是辛苦呀!幸好班上有几位同学常常会在晨光时间到图书室帮忙,好让志愿者阿姨不必再如此辛苦。
当然啦!可别忘了最重要的人民卫士——警察。警察比任何人都还要辛苦、忙碌。他们除了要逮捕犯人以外,有时还要寻找失踪人士。警察的工作时间都不一定,因为不管是白天,还是夜晚,随时都有可能需要出任务,所以每天二十四小时都必须待命,这么做都是为了保护人民。
在我们的身旁,有非常非常多的平凡人。无论是谁,他们无时无刻都在帮助大家,所以当我们在学校,或是路上遇到要感谢的人时,别忘了要随口说声“谢谢!”哟!