桔子作文400字
我喜欢紫水晶般晶莹透亮的葡萄,喜欢乐呵呵笑红了脸的苹果,也喜欢小葫芦似的黄澄澄的梨。但是,我最喜欢的还是那金灿灿灯笼样儿的桔子。
桔子长得扁圆扁圆的,大小不一,大的像个拳头,小的像个乒乓球。它们外衣的颜色可多啦,有黄绿相间的,有金灿灿的,还有绿油油的。熟透的桔子像一个个金色的小灯笼,挂满枝头,令人一看一股喜爱之情油然而生。
昨天,妈妈买回一袋桔子,我拿出一个小心地“脱下”它的外衣。只见里面有十几瓣橙色的果肉,紧紧地拥抱在一起,像十几个小兄弟团结一心。果肉上还披着一张网状桔络,我闻了闻,一股沁人心脾的气味扑鼻而来。我不由地舔了舔嘴,迫不及待地掰下一片月牙状的果瓣塞进嘴里,轻轻一咬,汁水染满舌头。味道酸酸甜甜的,给人一种清爽的感觉。
桔子全身都是宝,果肉含着丰富的维生素C,可以治感冒。桔子皮可以用来泡茶,也可以入药,听说有助消化、止咳化痰之功效。“桔”与“吉”谐音,它还是吉祥的象征呢。真没想到一个小小的桔子有这么多的作用!
啊!我喜欢外形漂亮,营养丰富的桔子。