桔子作文400字
今天,孙老师说要让我们玩一个课前小游戏。我们一听有游戏,都纷纷站起来,有的大叫或是跑到老师面前,有的争先恐后地举起手,生怕老师不请自己。
老师只选了三个人。她拿出来三个桔子,很神秘。有的人说:“这一定是吃桔子比赛。”有的人说:“我看是踩桔子比赛。”还有的人说:“应该是扔桔子比赛。”也有的人说:“是吃桔子皮比赛吧?”不知老师的葫芦里到底卖的是什么药?——很快,答案揭晓了,原来是顶桔子比赛!
三位“运动员”分别是:胡瀚之、王宇轩和顾泽俊。胡瀚之今天是个平头,而王宇轩的头发像个草丛,把半个桔子锁在了里面。
游戏开始了,老师让他们转圈。这时,顾泽俊头上的桔子一直在跳舞,想和地板来个亲密的接触。我们以为他输定了,没想到,一个桔子抢先从王宇轩的“草丛”中掉了出来。之后,另外一人的橘子也不争气掉到了地上。反而顾泽俊的桔子有惊无险,笑到了最后。
现在到第二轮了,上场的“运动员”是吕涵玉、吴昱纲和王紫彤。
吴昱纲和王紫彤一开始就输了。只有吕涵玉的桔子还顽强地站在脑袋,向胜利女神招手。老师让她金鸡独立,她就把一只脚缓慢地抬了上去。老师让她转圈,这也难不倒她。最后,老师让她向前走去,她步履蹒跚地刚走没两步,这调皮的小娃娃就跳了下来。
愉快的时光总是匆匆,游戏很快结束了,我们还是很不舍。这个游戏告诉我们,只有细心才能把事情做好!