写春联的作文400字
春节前夕,书法班的老师要求每个同学要写一幅春联,当然不包括钢笔的。
我是1月15日报名的,(1月15日是报名的最后一天)不知道要写春联。我看到同学们都写大字时觉得奇怪,怎么那么多的人写大字作品,难道又有比赛?当老师叫我选春联时,我恍然大悟,才知道同学们写的都是练习写春联而写的字。我选了一幅生字最少(生字指字帖上没有的字)的春联。我打开纸,找到字便写……
18日,我去买了张红纸,才五角钱,然后就笔走龙蛇了一翻,写好了马上给老师看。老师说:好,“这幅春联写得很成功。”我是第一次写“和顺一门有百福,平安二字值千金”,也是一次性成功。我得意洋洋。可第二幅“布谷迎春叫,牵牛接福来”就是两次性成功了。第三幅也是一次性搞定。(第三幅:岁首春到户,春来紫燕舞。)第四幅我可能太浮躁了,因为第一个字我都没写好,所以又换了一张纸写上联,五副(大家认为我只写了四幅,其实我连第一幅:“布谷迎春叫,牵牛接福来”也算到了)春联的横批分别是:三阳开泰、普天同庆、春风送福、合家欢乐、万事大吉。
这几天,我使出了浑身解数,完成了五幅春联。我很开心。
……