写春联的作文400字
写春联,乃苦也,因为今年和往年不一样,换时间(当然),换地点,换人物(只添加了几个人),换事件。地点竟然换到了万达广场,我的天哪,这不是让我这个乳臭未干的小毛孩子(在书法方面)去献丑么!!而且,还让我们给一些来万达的“嘉宾”写。谁会要啊!……刚刚准备好必备用具,来“看热闹”的都快把书店的门槛踏破了,一位老态龙钟的爷爷忽然站在我面前,要求我帮他写一幅,这老头挑了一对联,把我吓懵了,妈呀,都是我平时最怕写得平竖直的字!
没办法,至少他也是我的“顾客”呀!给别人写不同于给自己写,我认认真真地写完,自我感觉还可以,可他不干,不满意挑出了毛病,我不得不暗暗佩服,于是全神贯注地写,笔尖在红纸上留下一道道墨迹,终于,写完了,额头满是汗,这幅字终于得到了爷爷的认可,带着我的杰作走了。接下来我的“顾客”络绎不绝。随着笔峰旋转,我也被逼疯而旋转……手臂像一坨稀泥一样,最后我的“杰作”一张不剩。愿他们收到我的祝福后开心过年吧!