诚实守信作文400字
妈妈常常教导我:做人要诚实守信。诚实是为人处事之根本,是赢得信誉的垫脚石。妈妈的话是一盏明灯,在我迷茫的时候为我指明了方向。
前不久,我的同学小芳生病了,很多天没来上课,耽误了许多功课。我告诉她,星期天我去她家为她补习功课。
那个星期天,我一大早就起床,推开窗一看,老天真会捉弄人,天空乌云密布,夜沉沉的。不一会儿,就下起了大雨。雨不紧不慢地下着,我很着急。心想:这时小芳在干什么?一定在等我,等得不耐烦了。我在家里急得团团转!去吧,我感冒刚好,身体还很虚弱,经不起这雨的折腾;不去吧,我又不能不守信用。我实在矛盾极了。妈妈好像看穿了我的心事,对我说:“不守信用,答应别人的事没做到,会影响自己在别人心目中的形象,毁的是你的信誉;冒雨去,弄不好,伤的是你的身体,你自己掂量着,看着办吧!”听了妈妈的话,我明白了诚实守信的分量。这时妈妈的平时谆谆教诲又萦绕在我耳边,哦,我知道该怎么做了。我撑起雨伞,艰难地步行在雨中,往小芳家走去。
这一天,虽然我被雨淋得全身湿漉漉的,但我很开心,因为风雨没能阻碍我诚实守信的脚步。我为我的诚实守信而骄傲!