诚实守信作文400字
从你口中说出的每一句话,和你答应的每个承诺,你是否想过自己能做到呢?
那是一个大雪纷飞的上午,那时我才6岁,大家都躲在家里不出门,只有我一个人在铺着白色棉絮的雪地里玩雪,全身都已经冻得通红的。就在这时,一个穿着黑色棉衣,戴着围巾和手套的大叔叔,看起来是30多的人了,他用那温和的语气说:“小妹妹,这么冷的天,你怎么一个人在这里呀?”我没有回答,我心想:“我不认识他,他怎么跟我说话,难道他是坏人?”我开始有点害怕。他见我害怕的样子,便说:“别害怕,我不是坏人,让我送你回家吧!”
“唉,小妹妹,你真可爱,我现在没有礼物送给你,可是我以后会送给你一件礼物的。”
时间慢慢流过,我也慢慢长大了,我不曾想过,那个人承诺过的礼物,只当是哄一个小女孩。又是一个大雪纷飞的冬天,我走在路上,突然一个身影站在我面前,我一看是上次见面的那个叔叔,他手里拿着一个礼物盒,里面装着一双画有喜羊羊图案的手套。这礼物正合我意,我特喜欢。后来,我才知道这个叔叔是我爸爸的朋友。
他没有忘记自己许下的承诺,他的所作所为使我明白了:做人要诚实守信。