秋风送爽,金秋十月,大街小巷到处张灯结彩,洋溢着一派节日特有的欢快气氛。
国家的发展日新月异,我的家乡彭泽县也发生了翻天覆地的变化。高楼林立之间,是一条条宽敞整洁的柏油马路。特别是随着长江最美岸线的开发建设,新建了好几处休闲娱乐广场。
来到美丽的江边广场,就能看到鲜艳的五星红旗迎风飘扬,绿色草坪前摆满了做成各类造型的鲜花,一排排崭新的多功能健身器材摆放有序,广场正中还有两支队伍在跳着热闹的广场舞,人们脸上都洋溢着欢笑,节日的欢乐气氛时刻在感染着身边的每一个人。
我不由得想到了那些为了新中国的成立抛头颅,洒热血的爱国将士们;为了中国的崛起而奉献一生的各领域科学家们;为了祖国的边疆不被侵占一直坚守在阵地的守边部队。没有他们用生命的付出,无怨无悔的无私奉献哪里有我们今天安宁的幸福生活?于是我心里暗暗下定决心一定要学习革命先辈们的爱国精神并好好学习,努力掌握各项知识,长大了成为像他们一样能为祖国、为家乡的发展作出贡献,做个有用的人!
五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪!我爱你,中国!