奥运会是每个国家心中的梦,似乎奥运会以为着他们的地位年7月13日,国际奥委会主席萨马兰奇宣布2008年奥运会举办城市是中国北京时,欢呼声在蓝天下响起,中国申奥成功了!
留心的朋友可能会发现,中央电视台曾在新闻中插播了一则公益广告,讲的是一位年过花甲的老人整天提着油漆桶涂去大街小巷墙上的街头小广告。他说:“奥运会是国家的盛事,我虽然不能上场比赛,但我也能为奥运做点什么。一天不清楚街头小广告,我就一天不休息。”
现在,生活中也都有着奥运的身影。商店里,为了迎接奥运的到来,举办了各种各样的促销活动;为了让大家更好的了解奥运和宣传奥运精神,教育局还组织了一次《迎奥运》的画画比赛;大街上拉满了宣传奥运精神的横幅;网上也有许多有关奥运的咨讯……真是太多太多了!
时光飞逝,眼就到了今天年8月8日,奥运会开幕的日子!今天的北京,承载着华夏儿女的期盼;今天的北京,燃烧着炎黄子孙的热情;今天的北京,牵动着亿万人的关注目光!繁荣富强的中国与过去不同了,“东亚病夫”的称号早已烟消云散,现在展现在我们眼前的,是一个全新的中国!
在这里,我衷心的祝愿举办成功,也希望中国越来越繁荣、昌盛!