“郭晶晶,加油!郭晶晶,加油!”随着中国观众的呼喊声,她捋了捋头发,熟练地把头发扎了起来,然后一步一步地向跳台走去。她一边走,一边做着扩胸运动,脸上流露出一种严肃的神情,透着一股“杀气”。
我知道她的压力一定很大,因为她代表的是中国,是中国的荣誉。她的背后是整个中国。
只见她昂首挺胸来到跳台上,慢慢地走到跳板的顶端,然后右侧转身,轻轻地踮起脚尖。停顿了一会儿,她闭起眼睛,深深地吸了一口气,双臂向两侧伸直,脚尖轻点跳板,带动着跳板上下微微抖动着。大约七、八秒的时间,一幅完美的单人跳水图展现在我们的面前。
她猛地向上一跳,身体在半空中弯成一个倒“U”形。快落水时,她活像一支箭,笔直地穿入水中,溅起了小小的水花。就在那一刹那,中国观众高举起五星红旗,别国的观众也都鼓响了热烈的掌声,各个评委给了她高分。郭晶晶划到水池边,站到池边,习惯地捋了捋头发,看了看观众,鞠了一躬。
这一刻,他代表了中国!