梅花,一种名不见经传的花。它没有牡丹高贵,没有桃花妖艳,也没有荷花“出淤泥而不染”的气质,更没有桂花“十里飘香”的韵味,可它有自己的“疯”格。
梅花,它在寒冷的冬天开放,这时候,姣姣的牡丹,艳艳的桃花,纯纯的百合都歇息下了,只有她,迎霜而放,她不疯,谁疯?
梅花不娇气、不明艳,但她朴素的品格,是最重要的。梅花漂亮吗?不,她顶多是俏丽,梅花高贵吗?不,她只可以是清贫。可她身上却有着坚强、宁直不弯、宁死不屈的气质。
梅,只有在冬天,她才能谱写出她的风格,她坚贞不屈,是她的风格,她傲雪迎霜,是她的风格。而中国,也是“疯”的,中国是如梅花一样的,中国在危急的时候,迎霜而立,尽显风华;在辉煌的时候,不娇、不燥,尽显繁华;在屈辱的时候,傲然挺立,尽显容华。
它们不“疯”,谁来“疯”?
我坚信,梅药是最好的,中国是最强的;我相信:梅花是俏丽的,中国是可爱的,我坚信,梅花是高贵的,中国是永存的!