宇航员刘洋姐姐说过,生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。是啊!生活中美丽的人、美丽的事都很多,只是没有人发现而已。
前几天发生了一件事情,让我感触很深:一个小女孩,看起来也不是富有的小女孩,用自己身上仅有的50元,买了水和吃的给路边的小狗。也许别人没有发现,可我发现了。这个小女孩,心地善良,好人一定会有好报!有些美,也许不是那么感天动地,但一样能净化人心。还有一件事,也让我很感动:平凡的司机吴斌叔叔,正在开车的时候,一块巨石正好砸中他的腹部。可是吴斌叔叔的第一反应却是拉动手刹,并且对乘客说,快打110和120。乘客们便有的打电话,有的呼救。几分钟后,警车和救护车都赶到了,可惜这位司机叔叔已经走了。而乘客们毫发无伤。看到这则消息,我在电视机前哭成了一个泪人。并在心里对吴斌叔叔说:“英雄,一路走好!”有人还给吴斌叔叔起了一个美称:最美司机。因为我们觉得他配得上最美。当然,还有很多这样的人,如:“最美老师”张莉莉、“最美警卫战士”高铁成、“最美乞丐”吴卓云……等等。他们给我们上了一堂又一堂课,告诉我们一个又一个道理。
让我们一起来发现美,一起来创造美吧!