我们今天的所拥有的幸福中国,都是以前祖辈们为我们建设和创下的。多少人为这而战死沙场,多少人为这而落下残疾,多少人为这而腾云西去。所以,我们更要珍惜今天的成果,今天的幸福及今天的劳动。
五十四门礼炮,二十八次震天轰响。毛泽东在《义勇军进行曲》雄壮的歌声中,新手按动电纽,五星红旗第一次在世界的上空冉冉升起。人们都看着那面红旗,红旗中饱含着人们的希望,红旗中蕴含着深刻的道理,红旗更象征着我们的中国。
看我们今天的中国就像一只刚睡醒的雄狮,威武地咆哮着。街道上车水马龙、人来人往,高店里熙熙攘攘。电视广播也不算是什么新鲜的东西,就连电脑网络也走进了寻常百姓家。以前的时候,没有电视、没有电脑、没有广播、没有汽车、有的时候还吃了上顿没下顿。现在我们倒好,吃得饱、穿得暖,还有玩具,现在我回想起来,其实如果没些革命烈士们,也没有今天的我们和今天的中国。
今后我们一定要好好学习、天天向上,将来成为一个对社会,对祖国有用的人,长大了报效祖国。那样,我们的人生会更加精彩,家庭会更加幸福,社会也会更加和谐。
让我们共同进步,共同成长吧!