2010年,在广州举行的亚运会是令世人为之感叹的!
首先,2008年在北京举行的奥运会,令世界为之感叹,毕竟那次奥运会声势浩大,工程极为复杂,令世界耳目一新。据消息传出,这次亚运会的声势和工程决不低于奥运会。那么可想而知,这次亚运会的声势多么浩大,工程多么复杂!
再者,2010年亚运会的办会宗旨是“弘扬奥林匹克和亚运精神,促进亚洲各国(地区)的团结。友谊。和交流,致力于构建和谐亚洲”。有此宗旨,那么组织一流。环境一流。设施一流……都是一流的。中国的亚运会,令世界瞩目。
吉祥物“乐羊羊”是对改接运动会“和谐。激情”的象征,还充分表达了广州亚运会带来的“和平。繁荣。福祉。成功和快乐”的美好祝福
体育图标和文化标志。环境标志。志愿者标志……都充分表现了中国文化的特色,体育图标,是以2008年的圣火为灵感,跳跃的火焰,灵动而飘逸,展现出生命的力量;文化标志,是以粤剧脸谱为灵感,传神地演绎了花旦唱念之间的飞扬神采和眼神回转的动人瞬间。
……
本次亚运会将以一流的服务。一流的组织。一流的设施。一流的环境……向世界展示出继2008年奥运会后的全新中国。