农村,不用想,现在科技发达了,农业技术发生了改变————机器代替了人力,飞机撒农药。现在是改革了,可你们知道以前的农村是什么样的吗?今天,我带领你们一起去看看之前的农村吧!
在以前,每户人家都十分的穷。当时,什么东西都是用票来换的,像:粮票、油票、糖票。那时候的的人们是这样穿衣的:老大穿,老大穿完老二穿,老二穿,缝缝补补老三穿。所以他们的衣服不是有补丁,就是有破洞。在他们过新年时,有钱一点的人家最多喝一杯鸡汤。
看完了之前的农村,让我们回到现在,看看改革开放的农村吧!
许多农村现在改成了风景旅游区,许多人们去那里旅游,休闲,体验乡村生活。在农村有许多当在特色,还有让你大开眼界的麦地,种水稻。在农村有许多山,以前人们都徒步行走,现在,人们设计了高速公路,连车都能上山啦!在种植方面,人们使用了机器收麦,飞机撒水。现代化机器,大大提高了农作物的产量!人们生活水平大大的提高了,过上了丰衣足食的生活。
农村为什么会变好呢?那是因为新中国成立了,改革开放了!我们的科技越来越进步了,在这里,我只想说:“厉害了,农村,厉害了!中国!”