“起来,不愿做奴隶的人们!………”每当歌声响起、国旗升起时,我内心的自豪感便油然而生,感觉全身热血沸腾。
9月1日,在入学报到的那一天,刚踏进校园,我便被校园的新变化震撼:全塑胶、踩上去弹性十足的操场代替了以前凹凸不平的石灰地面操场;塑胶跑道上印刻着学校的校徽,红色的跑道、整齐的线条、湛蓝的操场,让人赏心悦目;操场旁原来东一枝、西一簇的花草,也被修剪得各具造型,上面还点缀了一些小小的红色果子,圆圆的、小小的,甚是可爱;花池边上多了一些小花盆,花盆里种了玫瑰、百合、还有菊花……校园里姹紫嫣红、香气扑鼻。教室空间也扩大了许多,各种多媒体设备已在教室安家落户,一支粉笔、一块黑板的时代一去不复返了。
第二天,学校举行了庄严的升旗仪式,崭新的、鲜艳的五星红旗在同学们的注目中同太阳一起冉冉升起!当国歌响起时,全校学生一齐敬礼,场面十分壮观。看着迎风飘扬的旗帜,我又一次为自己生在中国,长在中国而感到无比的幸福和骄傲!
学校的变化,不正是祖国巨变的缩影吗?
在祖国母亲70岁生日之际,我要表达我对祖国母亲那份浓烈的、深深的爱——我爱你,中国!