我们生活在一个非常好的国度,虽然不是最完美的国家,但是却能给我们最多的安全感,保证我们每个人有最公平,最好的待遇。中国能让每个公民都能在这个国家行使自己的权利,中国能让每个公民在这个国家自己当家做主,人民是国家的主人,它能实现这一点,它能成全这一点。我们的国家给了我们无数次的底气,当我们走向外国时,别人问我们,你是哪个国家的?我们可以大声的说,我们是中国。那个时候,我们将会挺直我们的腰杆,我们的腰杆是中国的脊梁,我们骄傲我们是中国人!
因为我们的祖国爱着我们,所以我们也爱着我们的祖国。我们对祖国的爱,乃是自死不渝啊!如果我们身在他乡,每逢佳节时,便非常的思念自己的祖国,思念自己的家乡。我们思念传统节日,我们思念的中国源远流长的节日,我们思念的节日里的习俗,我们的祖国的想念和思念在这样的渲染下变得更加刻苦铭心。
我们爱着我们的祖国,我们的祖国给了我们的自信,我们的祖国给了我们最大的权利,我们的祖国给了我们最好的脊梁骨,我们的祖国给了我们最多的安全感……我们爱着我们的祖国,至死不渝!