春天来了作文400字
春天是个百花齐放的季节。油菜花开了,远望金灿灿的一片,像田野穿上了一件金黄色的衣裳;近看,一朵一朵的油菜花像可爱的小精灵,小小的花瓣,一点一点的花蕊,你拥我挤地靠在一起。桃花姐姐露出了红红的笑脸,她们一个挨着一个,害羞地看着我们笑。映山红穿着粉红色的喇叭裙,她们站在嫩绿的枝头上随着春风轻轻地舞蹈。一团团一簇簇的映山红开满了山坡,映红了山林,也映红了我们的笑脸。紫云英紫里透白,小小的叶子裹在上面,像一朵朵紫莲花盛开在碧波荡漾的大海上。
春天又是个万物复苏的季节。小燕子拍着翅膀从南方飞回来了。还跟大家说:“朋友们,别睡了!春天来了,我也从南方飞回来了。”噗噗,小鱼跃出水面又在水中消失,好像在进行特技表演。小青蛙从漆黑的洞里跳到草地上,边跳边唱:“呱呱,春天来了,多么美丽的世界啊!”
春天还是个温暖的季节。小朋友脱掉厚厚的棉袄,穿上薄薄的毛衣,纷纷拿着各种各样的风筝跑向操场,把风筝放上高空,他们高兴地说:“多美好的时光,多美好的世界!”