春天来了作文400字
寒冷的冬天过去了,温暖的春天来了。金黄金黄的太阳照耀着大地,燕子在蓝天中飞来飞去。我打开门,看到了小河清澈无比,看到小河里的小鱼在水里游来游去,鸭子在河面游着,“嘎嘎嘎”的叫声,好像是在说:“春天来了。”远处的青山像军人一样笔直笔直地站着。
我走啊走,一阵春风拂过我的脸颊,就像妈妈用手抚摸着我。春风把柳条吹得摇来摇去,就像在空中跳舞。五颜六色的鲜花绽放开来,有粉色的桃花,有黄色的迎春花,还有雪白的梨花。小草弯着腰,好像在对春天鞠躬,谢谢春天带来的温暖。有的小草才刚刚睡醒,还没有从地里钻出来呢。
我走到小河边,小河边的泥土被太阳晒得软绵绵的,小河里的冰融化了,燕子从南方飞回来了,燕子回来后就要垒窝,它们从小河边衔来了一些枯草和泥土,还有口水垒成的窝,非常结实。
沙子被太阳晒得暖洋洋的,一对鸳鸯躺在柔软的沙子上,感觉特别的舒服。这景真是太美了。
我觉得冬天太冷了,不可以出去玩。而一到春天就变得非常温暖,不但出去玩还可以欣赏着春天的美景,所以我最喜欢春天啦!