春天来了作文400字
春天是四季中最美丽的季节,在这里生活开始,单调的世界开始被着色。今年春天来得很早,过了一个安静的寒假,我的心开始躁动。当我闻到青草和泥土的香味时,我再也无法忍受了。我迫不及待地想抬头看看这个春天的女孩。我兴奋地走出了房子。一阵凉风吹了我几根头发。如果你用鼻子仔细闻,你会在风中闻到新生命的气息。我不禁沉浸在其中,仿佛此刻所有的噪音都变得安静了。
心里有一种说不出的幸福感。往前走,走进茂密的树林。啊,春天就在我眼前。大树褪去了灰棕色的树衣,穿上了绿色的连衣裙,变得年轻起来,就像一个年轻人。嫩嫩的小叶芽一点一点地缠绕在纤细的树枝上,散发出生命的气息。当我蹲下身子的时候,我发现土里露出了小而尖的脑袋。仿佛要从土里掉出来一样,逗得我哈哈大笑。草丛里藏着几朵小野花,像个害羞的小姑娘。清草,仔细看花。蓓蕾还没有盛开,藏着几颗晶莹的露珠。
这不是春天最美的点缀吗?这时,几只鸟在唱歌,它们在庆祝春天的到来。用眼睛看所有的风景,用耳朵听所有的歌,用手触摸所有的生命。今年春天,我太开心了!