信的作文400字
今天,我去和平会展中心参观“中华老字号”的精品展出,一进门,第一眼看到的就是“致中和”品牌的专柜,“致中和”主要生产酒和龟苓膏,我品尝过美味龟苓膏,又好奇地欣赏着他们琳琅满目的各种产品。
忽然,我看见一个中年人,拿起店里的一瓶很小、但却又很贵的酒,端详了半天。趁大家不注意的时候,把酒往自己衣服口袋里一塞。拍了两下口袋,若无其事的继续参观,他抬起头,发现我正在注视他,恶狠狠的朝我瞪了一眼,走开了。
那个人年纪有点大了,属于中老年型,头顶有点秃,像极了“蓝精灵”中的格格巫,他拿东西的那一刻,我惊愕极了,那一刻,空气仿佛凝结了;那一刻,我仿佛僵化了。我相信现场很多人都看到了这一幕,但却没有人上去阻止。说实话,我也是第一次碰到这种情况,我也不知应该怎样处理,只好眼睁睁地看着展柜上的两瓶酒,变成一瓶。
离开这个展柜时,我特意留心在展柜上看了一下, 竟 发现原本只剩下一瓶的酒居然……居然一瓶也不剩了!
我在此严重呼吁:我们要做文明人,要做诚信事!